Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+

Год назад у Mechanical Man вышел EP «Under The Dome», и после его выхода показалось, что группа ушла с радаров и больше ничего выпускать не будет. Однако 1 июня Mechanical Man выпустили клип на свою новую песню

Another Slave – это не просто новая композиция, но и яркое музыкальное возвращение рок-группы, которую точно ждали слушатели. Клип снят в одном помещении – на музыкальной студии, которая намекает слушателю и зрителю, что новый материал записывается, а черно белые вставки прямо говорят о том, что группа снова в сборе и готова делать новые музыкальные композиции.

Мы пообщались с Mechanical Man и узнали у них, что они думают о прошлогоднем EP, о ситуации в рок-индустрии и на что именно они делают упор, когда пишут новую музыку.

– Ваш EP вышел почти год назад, какие эмоции эта пластинка вызывает сейчас у вас?

– Спустя год мы считаем, что заглавный трек «Under the Dome» не потерял своей актуальности. Это была пристрелка: мы собрали новый состав, думали над тем, какой материал нам ближе, куда вообще двигаться. Считаем, что не ошиблись с выбором звучания и стараемся его развивать – 1 июня вышел клип на новую песню.

– Как вы можете описать свою музыку аудитории, которая с вами только знакомится?

– Музыку надо слушать. И она либо заходит, либо нет. Мы сознательно не стремимся навешивать ярлыки, оставим это для слушателей. В целом же мы не ставим целью бить в конкретную аудиторию, например, в любителей progressive или modern metal. Мы стараемся играть качественную тяжелую музыку, которая придется по вкусу всем поклонникам стиля metal.

– На что делается больший упор в ваших композициях: на содержание текстов или на музыкальное звучание?

– Каждый трек – это комплексный продукт. Раз наша цель делать максимально качественный материал, то все его составляющие должны быть на максимальном уровне, поэтому стараемся уделять пристальное внимание и звучанию, и текстам.

– Заняться творчеством бывает поздно? Сами вы с детства знали, что будете музыкантами?

– Конечно, не поздно! Творчеству покорны абсолютно все возрасты! Главное понять, что возраст – это цифра. И если вам в 65 лет захотелось научиться играть на барабанах, то не стесняйтесь, идите и учитесь! И сами получите огромное удовольствие и внукам «прикурить» дадите. Что касается участников Mechanical Man, то конечно интерес к музыке у всех был с детства.

– Что думаете об отечественном состоянии рок-индустрии?

– Все очень грустно. Нет никакой индустрии. Есть разрозненные попытки, есть даже истории относительного успеха, но индустрии в ее европейском или американском понимании нет совсем. Возможно с развитием интернет-технологий талантливые российские артисты, которые где-то есть, будут выстреливать, но глобально тенденций к качественному развитию индустрии рока в России, к сожалению, пока не заметно.

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика