Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
Клип «Темный дым» от MulTeitY

MulTeitY — арт-рок группа из Обнинска, играющая задумчивые песни с непроходными текстами. Уже на первом альбоме «Космос внутри», выпущенном в октябре 2020 года, коллектив продемонстрировал качественный и модный звук с грамотной долей электроники и уместным вкраплением симфонической музыки. Будто музыкантам удалось прямо посреди локдауна выписать из какого-нибудь ЭлЭй громкого саундпродюсера. Стоит отметить, что дебютные пластинки крайне редко звучат так интересно и продуманно.

В июне MulTeitY представили и первый клип. Визуализацию получила волнующая композиция «Тёмный дым», оставляющая слушателя наедине с довольно непростым вопросом: «Что останется после нас?» Вопреки любимому ходу клиповых режиссёров делать картинку максимально разнящейся с песней, дабы создать дополнительные смыслы, в данном случае видео призвано не рассеиваться на разные мысли, а укрепиться в одной — в жизни человечества стоит немедленно что-то менять, иначе ответом на главный вопрос станет «Ничего», как в невесёлой книжке Сорокина «День опричника». Конечно, не каждый может поехать спасать китов и чистить океаны от нефти, но каждый может отнести батарейки на переработку и отказаться от десятка полиэтиленовых пакетиков.

«Да, пробейте мне пакет
Я засуну туда голову и выкину в речку»

В соцсетях музыканты поделились, что при съёмках клипа на их пути встало немало преград: ломался транспорт и капризничала погода, но команда стойко выдержала все испытания, создав красивую и глубокую мини-картину. Наравне с тщательно выстроенной драматургией ролика, держит высокую планку и визуальная часть: выразительные лица актеров (и очаровательного песика), дымовые эффекты и, конечно, операторская работа Николая Филимонова (Kaktusimba).

«Тёмный дым» от MulTeitY — тревожная история об ошибках человека, которые пока ещё не поздно исправить. «Да сколько можно петь и снимать об одном и том же?» — спросят некоторые. Столько, сколько понадобится, чтобы даже ваш неприветливый и не очень культурный сосед всё-таки научился выбрасывать окурок в урну.

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика