Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+

Карелоленинградский ансамбль «Гипер-Змей по имени Хлыст» представляет гаражно-психоделический дебют в формате EP под названием «Звонкие гитары».

Группа популярна как среди любителей современной психоделии, так и у ценителей старого рока 60-70-х годов. В альбоме — пять композиций. Каждая из них — отдельная история.

«Мы бороздили просторы вселенной на спине космического гипер-змея в поисках интересных историй из разных времён. Мы путешествовали на призрачном поезде, приносили в дар звуки наших гитар жуку скарабею, собирая мотивы и превращая их в песни».

Гаражный ансамбль из Санкт-Петербурга существует с 2020 года. Трое участников коллектива — Арсений Гусев, Валентин Речинский и Юрий Игнатов — ранее образовывали гранж-группу «ОПИЯ». Они успели записать один альбом вместе с ударником Артёмом Головинским, позднее покинувшим группу. Далее к ансамблю присоединились ещё трое музыкантов: Марк Кремм — вторая барабанная установка, Катя Маслова — перкуссия и Дмитрий Парижев — клавиши. С изменениями в составе поменялись не только название на «Гипер-Змей по имени Хлыст», но и направление в сторону гаражной психоделики.

Название группы пошло от первой песни, записанной в новом составе, посвящённой домашнему питомцу музыкантов — королевскому питону по прозвищу Хитрый Хлыст, который в качестве талисмана и почётного члена группы бороздит музыкальное гиперпространство в поисках добычи и новых поклонников.

Гипер-Змей по имени Хлыст

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика