Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
«Кро Медождя»

«Кро Медождя» — новый музыкальный проект — как вы уже могли догадаться по названию, из Санкт-Петербурга. Его участники намерены разрушить дождливые стереотипы о городе, поделившись тёплыми мгновениями жизни, рассказав о волшебном мае, спев о котиках и, конечно, о любви. Сами авторы заявляют, что поют «светлые песни о вселенской грусти», что довольно органично вписывается в современные реалии. Многие из нас сейчас испытывают локальную и вместе с ней вселенскую грусть, но единственный способ спастись — конвертировать это во что-то светлое и обнадёживающее.

Основателем проекта является звукорежиссёр и саундпродюсер Макс Мартов, а дебютный трек был записан при участии исполнительницы Насти Андриановой и музыканта Александра Доронина. Группа собрана на базе студии звукозаписи «LAMPA», творческого и технического источника, а потому творчество «Кро Медождя» обещает быть не только насыщенным и полным идей, но и до неприличия качественным.

Убедиться в этом можно уже при прослушивании первой композиции группы «Мгновения». Она оживляет в памяти слушателя ностальгические воспоминания, которые, как в мультфильме «Головоломка», подсвечиваются одновременно и счастливым жёлтым, и меланхоличным голубым. Подчёркивает атмосферу довольно редкий для российской сцены музыкальный стиль латина.

«Для саундпродюсера и звукорежиссёра данный выбор звучания не является необычным. Через меня проходит такой поток разнородного музыкального материала, что „необычности“ того жанра, в котором находится проект „Кро Медождя“, я просто не чувствую. Я задумался об этом только тогда, когда не нашёл во „ВКонтакте“ подходящих под жанр музыкальных пабликов!» Макс Мартов

Однако авторы признались, что даже для них самих песня прозвучала по-новому. А это верный признак живого творчества, которое, если продолжать мультипликационные аналогии, из полена превратилось в настоящего человека. Нам удалось подробнее расспросить Макса об истоках и планах проекта и порассуждать о музыкальной индустрии в целом.

— Расскажите о музыкальном бэкграунде, предшествовавшем созданию проекта «Кро Медождя».

— «Кро Медождя» — это проект, созданный на базе студии звукозаписи «LAMPA» в Санкт-Петербурге (кстати, не первый и не единственный). Наша студия изначально тяготела не к монотонному оказанию услуг в сфере музыкальной индустрии, а к производству собственного продукта. С годами работы в сфере звукозаписи мы познакомились со множеством музыкантов и сейчас хотим реализовать своё собственное производство. Поэтому, помимо художественных и идейных составляющих проекта, мы отдельно подчеркиваем высокое качество исполнения музыкальных фонограмм.

— Музыкальная индустрия в России переживает, мягко говоря, не лучшие свои времена. Нужно быть отчаянными оптимистами, чтобы затевать новый проект сегодня. Это правда?

— А когда музыкальная индустрия в России переживала лучшие времена? Когда всё было монополизировано постсоветской эстрадой? Когда не хватало оборудования и образования настолько, что рынок проседал без конкурентной базы со стороны отечественной индустрии? Или когда тучи рэперов вливают в уши детей тонны мусорных хитов про наркотики? Я никогда не был оптимистом. Как автор я бы хотел работать для людей, а не в угоду изменчивой индустрии.

— В социальных сетях вы написали: «Время молчать, и время говорить». Почему настало время говорить?

— Речь о том, что всему своё время.

Группа Кро Медождя

— Слушая ваш дебютный трек «Мгновения», так и видишь его звучащим со сцены какого-нибудь летнего опен-эйра. Все благодаря тёплой атмосфере трека и латинским ноткам. Как вы идейно пришли к такому необычному выбору звучания?

— Для саундпродюсера и звукорежиссёра данный выбор звучания не является необычным. Через меня проходит такой поток разнородного музыкального материала, что «необычности» того жанра, в котором находится проект «Кро Медождя», я просто не чувствую. Я задумался об этом только тогда, когда не нашёл во «ВКонтакте» подходящих под жанр музыкальных пабликов!

— Раз уж вспомнили о фестивалях. Какие вообще ближайшие планы у группы? Альбом, клипы, выступления?

— У группы на ближайшее время планы по выпуску треков и раскачке социальных сетей. Уже сейчас на релиз встаёт новый, очень весенний трек про котёнка, который мы планируем на конец апреля, и очень грустный трек про расставание на конец мая. Концертов в ближайший год мы, скорее всего, проводить не будем, пока не наработаем базу в соцсетях. Будем привлекать ещё исполнителей на фиты. Может быть, будет блог от имени паблика «Кро Медождя» про музыку.

— Как распределяются профессиональные роли в вашем дуэте?

— Ну, это не совсем дуэт. У нас более сложная организация. Музыканты, с которыми дружу лично я, и студия в целом дают мне базу для музыкальной разработки композиции. Я записываю отрывки, фрагменты, наброски и продюсирую из этого целостное произведение — песню, на которую обычно я пишу текст. Но иногда с текстом меня может потеснить другой человек коллектива, если песня очень нравится. Вот в мае выходит песня с текстом от Насти. Она является одним из столпов коллектива, и мы этому безмерно рады!

Группа Кро Медождя

— До недавних событий и блокировок молодые коллективы в продвижении делали ставку на популярные соцсети и визуальный контент. Есть идеи, как изменится работа артистов в ближайшем будущем?

— Сложно сказать. Я, скорее всего, не обладаю достаточным количеством информации, чтобы рассуждать на эту тему. Но думаю, что пустых мест на рынке соцсетей не останется в любом случае. А все опустевшие ниши мы с радостью заполним собой!

— Что же такого есть в Питере, кроме дождя и «Кро Медождя»?

— Кроме дождя, в Питере есть май, который мы по капле собираем и превращаем в песни «Кро Медождя».

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика