Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
И вот спустя пять лет Agent Moon возвращается с новым релизом Temple Of The Sun.

Дримпоп — жанр, далёкий от России. Несмотря на насыщенность музыкальность сцены, почему-то места для «мечтательных» групп почти не оказалось. Дуэт Agent Moon начал писать дримпоп ещё в 2015 году, но после одного мини-альбома и нескольких синглов группа затихла в 2017-ом. И вот спустя пять лет Agent Moon возвращается с новым релизом Temple Of The Sun.

И будто бы этих семи лет и не было — новый мини-альбом продолжает музыкальную линию Agent Moon без отклонений. Это лоу-фай дримпоп с элементами шугейза, в котором много светлой тоски и мечтаний о чём-то недосягаемом. У песен практически нет структуры, ударные вступают почти всегда первыми и задают ритм для остальной композиции, которая всегда превращается в маленькое путешествие по бессознательному под аккомпанемент синтезаторов и перегруженных гитар, в лучших традициях групп Curve и My Bloody Valentine.

«Музыка в принципе, не только дрим-поп — это средство, позволяющее видеть мир в иных красках, более светлых. В любое, даже самое тяжёлое время, люди находили место для творчества, это то, что придаёт сил».

Главное преимущество дримпопа — его эскапизм. Сегодня про ментальное здоровье и борьбу с тревожностью говорят всё чаще и больше. Музыка Agent Moon неторопливая и отвлечённая — под неё хочется гулять в тёплую погоду и смотреть сквозь солнцезащитные очки на пейзажи, отвлекаясь от ужасов окружающего мира. Пластинка Temple Of The Sun звучит так, будто её исполняют в «Доме у дороги» в Твин Пиксе. Это лекарство от меланхолии, которое само имеет некоторую грустную горечь, но без него не выздороветь. Agent Moon выпустили свой новый релиз лишь спустя пять лет, но именно сейчас он оказался нужнее, чем когда-либо раньше. У дуэта есть все шансы стать новым лучом света в царстве тьмы, который даст людям силы упорядочить весь хаос, что сложился внутри них и снаружи.

«Хочется верить, что дримпоп всегда будет музыкой без времени и границ».

В 2017 году вы выпустили песню The Fin. Спустя пять лет вы возвращаетесь с новым материалом. Что произошло за это время?

— Первые песни мы записали ещё в 2015 году и выпустили EP, в который вошло 5 композиций.

Миша (автор музыки): Были сольные проекты. В частности у меня — The Maytunes. Решил попробовать себя в качестве сольного артиста. Выпустил два релиза практически только своими силами. Конечно, друзья помогали и со сведением, и с клипом. Обложку делала жена.

Аня (голос): За время, прошедшее после первых совместных записей, я работала над своими навыками в создании электронной музыки, стала выпускать house треки, обучилась диджеингу, принимала участите в нескольких коллаборациях с другими продюсерами. В какой-то мере возвращение к Agent Moon стало для нас возвращением домой, туда, где ты полностью можешь быть собой. Мы даём друг другу полную свободу действий в работе над песнями, и это сказывается положительно на нас обоих. Когда-то мы сошлись во вкусах и мнениях, и совместное творчество даёт нам возможность выразить себя без оглядки на жанровые условности, мы просто творим и получаем от этого удовольствие. Это своего рода терапия для нас обоих. Наши песни высвобождают в нас накопившиеся чувства, все они очень личные и состоят из переживаний, которые, обособившись от создателей, освобождают место для чего-то нового.

У вас множество других проектов помимо Agent Moon. Расскажите вкратце о каждом из них.

Миша: Сейчас осталось, по сути, только два: Agent Moon и Summer Bells. Второй — проект с вокалисткой Ксенией. По стилистике немного напоминает AM, но мы хотим добавить элементы R'n'b, насколько получится.

Аня: Я продолжаю работать в жанре house под псевдонимом Polyamory. Есть новые задумки, которые хочется реализовать, возможно, в смежном жанре.

Почему вы пишете песни на английском языке?

— Наверное, это связано с нашими общими вкусами и ориентирами в музыке. В основном, это зарубежные команды. Среди отечественных исполнителей, конечно, тоже есть любимчики: Kira Lao, Tip Top Tellix, The Patience. Последние две — также англоязычные и, к сожалению, больше не существуют. Мы думаем над тем, чтобы записать русскоязычные композиции.

fjtehnsauviz-er4spj549a9dglefqphuhbmf1m7mxyhlllhk95nvnb8vomi6lr_p48123

Слушаете что-нибудь ещё из русскоязычной музыки?

Миша: Понравились Аигел недавно.

Аня: Мне нравится Mujuice и Наадя.

Когда я увидел обложку альбома, первая ассоциация — Loveless My Bloody Valentine. Какие бы альбомы/группы вы порекомендовали тем, кто уже послушал вас, но хочет ещё?

— Да, и у нас такие же ассоциации. В первую очередь, конечно, классику 90-ых: My Bloody Valentine, Curve, Cocteau Twins. Из современных: Chairlift, Braids, Mr. Twin Sister, School Of Seven Bells.

Расскажите о процессе создания песни.

Миша: Происходит так — я создаю музыкальную фабулу, записываю живые инструменты, а Mona [Аня] раскрашивает всё вокальными переливами, пишет тексты. В песне Our School Works мы использовали мой текст, также я поучаствовал в записи вокала. Сведением я вообще не занимаюсь. Для меня это какое-то нереальное волшебство.

Недавно в ТикТоке завирусилась дрим-поп композиция Space Song от дуэта Beach House. Почему, по вашему мнению, жанр до сих пор остается актуальным?

— Дримпоп и инди-поп вообще жанры прекрасные. Они вне времени, и, по сути, это расслабляющая поп-музыка с претензией на серьёзное искусство. Этот жанр даёт слушателю хорошую возможность внутренне присоединиться к настроению музыки и погрузиться в свой внутренний мир.

q4eqylzcahudzuzlrv77jqvmdl7okqooyfaxx1tteoafnapsbaac5aa4hlzhhqs_p65197

Музыка Agent Moon кинематографична, но при этом у вас нет ни одного клипа. Расскажите, каким вы видите клип на вашу песню.

— Действительно, практически на любой трек AM можно снять клип. Проблема скорее не в том, что мы живем в разных городах, а в том, что хочется сделать что-то действительно кинематографичное, а это требует большой работы. Мы планируем снять клип на одну из песен этим летом. Кстати, хотелось бы провести опрос среди слушателей и узнать их мнение — какая из песен лучше бы подошла для этого.

Вы выпускаете новую музыку в тревожное время. Лично для меня дримпоп всегда был спасением от подобных состояний. А какую музыку слушаете вы в такие моменты?

— Музыка в принципе, не только дримпоп — это средство, позволяющее видеть мир в иных красках, более светлых. В любое, даже самое тяжёлое время, люди находили место для творчества, это то, что придает сил. Музыка — это личное укрытие и личное пространство каждого. Возможность творить и созидать — определяет в человеке человека. Взаимоотношения артиста и слушателя — это то социальное взаимодействие, которое объединяет людей со всего мира, а не разобщает.

Какое будущее у дримпопа в России?

— Хочется верить, что дримпоп всегда будет музыкой без времени и границ.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика