Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
Norkus и Primo Mobile

Петербургский артист Norkus совместно с музыкантом Primo Mobile представляют мини-альбом «Академик». Эта хитро аранжированная и текстово наполненная работа становится достойным открытием музыкального лета 2022. Доступна на популярных стриминговых платформах.

«Академик» — самая прямолинейная песня, констатирующая окружающую на всех уровнях стагнацию и в своём звучании отсылающая к звучанию питерской хип-хоп-школы середины нулевых, только классическая рэп-читка тут уступает место современным распевкам.

Релиз был записан после годового молчания Norkus, во время которого исполнитель разбирался в себе и своей музыке. Как итог — смена вектора с рэп-панчлайнов и неймдроппинга в сторону развития умной поп-музыки. К слову, поп — определение здесь условное: альбом, хоть и в малой форме, умудряется сочетать в себе фанк и соул настроение, активное участие клавишных и других живых инструментов, а также всё же не канувший лету речетатив.

«Твин Пикс» — лид-сингл заход на территорию британского джангла, где легко запутаться, какой пейзаж выступил в роли вдохновения: серые лондонские окраины или тревога современной России.

Работа наполнена сквозными сюжетами о мироощущении «хастлера-академика» под видом «шёпота изгоя», через которые музыканты стараются донести до аудитории жгучую боль от происходящего вокруг.

«Макс Пейн» — тихая баллада о желании «затормозить время». «Не хочется жить в вечной гонке», — говорит про неё сам Norkus.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика