Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите увидеть здесь свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
Антонимы выпустили сингл-манифест «Молчать»

Московская панк-рок группа «Антонимы», существующая с 2014 года, в начале сентября выпустила новый сингл «Молчать». В тексте песни музыканты выражают осуждение всем тем, кто решил безмолвствовать в угоду сохранения своей зоны комфорта. В противном случае молчание может привести к новым страданиям. Звучит безудержный и искренний призыв к слушателю, отчего песня приобретает форму манифеста.

На обложке сингла изображена композиция из трёх обезьян, которые закрывают лапами глаза, уши и рот. Изображение имеет отсылку к буддистской идее недеяния зла и отрешённости от неистинного. Приматы одеты в полосатые робы. Эффект восприятия обложки смягчается благодаря мультяшной рисовке персонажей.

Антонимы - Молчать

Структура песни максимально проста и достаточно канонична для панка. Динамичный темп, резкая мелодия и в меру выразительный вокал. Текст прямолинеен и не изобилует наличием сложных образов, отчего композиция становится более приземленной и понятной.

С точки зрения жанра композиция «Молчать» представляет собой классический панк-рок опус, вобрав в себя все необходимые элементы звучания и возведя их в абсолют. Что отличает трек от первопроходцев жанра — это качество записи, что является немаловажным аспектом в современной музыке на пути музыканта к массовому слушателю.

— Что для вас самое ценное в панк-роке и музыке в целом?

Для всех участников группы по-разному, но, думаю, единым ответом станет, что самое ценное — это свобода (самовыражения, слова).

Антонимы

— Как оцениваете нынешнее состояние в отечественной рок-музыке?

— Состояние прединсультное, только небольшое количество групп высказывают своё неприятие агрессии, остальные или молчат, или поддерживают.

— Чувствовали ли вы необходимость записать что-то, вроде песни «Молчать»?

Мы всегда чувствуем необходимость в песнях, которые делаем. Эта песня была написана и игралась на концертах уже с начала 2021 года, а записали и выпустили её сейчас, она обрела дополнительные смыслы и, кажется, стала ещё более актуальной.

— Вам больше сейчас помогает протестное творчество или что-то отвлечённое?

Рок-музыка в целом изначально была и останется протестным творчеством, и протест этот фундаментальный, свобода против несвободы (рабство в головах людей остаётся и по сей день).

— Готовите ли вы ещё что-то новое, помимо недавнего сингла «Молчать»?

У нас есть ещё 2 готовые песни, которые играем тоже с конца 2020-начала 2021, хотелось бы их записать, но обещать не будем, боимся сглазить. Новые песни тоже есть в планах, но пока не готовы.

— Ваши песни часто вдохновляются именно внешними событиями и явлениями, не так ли?

Отчасти это так, но сейчас они скорее описывают глобальные проблемы. Но и внешние события влияют, конечно.

— Изменилось ли что-либо в плане подхода к написанию песен со времён дебютного альбома «Зомбоящик»? Какие секреты записи можете раскрыть?

Конечно, изменилось. Одна из очень важных вещей — это подбор нужного темпа песни перед записью. И не сильно затягивать сам процесс записи.

Антонимы_

— С какими группами вы поддерживаете дружеские отношения? Есть ли какое-либо совместные коллаборации?

Со всеми группами, с которыми играем концерты и дружим. Но время на совместные активности сложно выделить, у всех свои графики. Может, в будущем и сделаем что-то.

— В этом году фанаты группы «Кино» отмечали 60 лет со дня рождения Виктора Цоя. Оказал ли он на вас какое-либо влияние?

Конечно, Цой оказал влияние на тексты песен. Например, его песни «Группа Крови», «Хочу перемен!», «Мама Анархия» явно повлияли на смысл наших песен в основном протестный, против архаики и требующий перемен и взгляда в будущее. А вот на музыкальную составляющую наших песен скорее повлияли иностранные группы.

— Есть ли желание поучаствовать в трибьюте? Если да, то какой группы?

Желание есть, но возможности пока нет, раньше играли кавер на песню «Утро» группы «Наив». Сейчас хочется уделить больше времени своему творчеству.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика