Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите увидеть здесь свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
Нэти Смит «Моя любовь»

Совсем недавно новая российская исполнительница Нэти Смит выпустила трек «Моя любовь». Это история, рассказанная от лица влюблённой девушки, которая готова на всё ради того, чтобы её чувства были взаимны. Плавные и мелодичные вокальные переходы исполнительницы точно передают все её переживания и страхи.

Всем нам знакома фраза «люблю и ненавижу». Такие эмоции часто возникают при смешении чувств, полном непонимании происходящего, запутанности, потери контроля над эмоциями. Именно это испытывает девушка, чья любовь описывается в треке. Она называет своего возлюбленного как радостью, так и болью; как бурным, так и нежным океаном. Сможет ли мужчина полюбить её так же, как и она его? Отпустить эту любовь или нет? Именно эти вопросы становятся главными в новой лирической композиции Нэти Смит.

Несмотря на первую песню, столь наполненную лирикой, жизнь исполнительницы полна перемен и всего неожиданного. По словам певицы, она любит природу и горы, но в то же время может и покататься на мотоцикле или же сноуборде.

moto

В середине 90-х Нэти уехала простым подростком из курортного Кисловодска в столицу с мечтой поступить в музыкальное училище, что, к её удивлению, получилось. Так, она окончила Музыкальное училище эстрадного и джазового искусства имени Гнесиных. Учебные годы были интересным периодом её жизни, как и работа на эстраде в качестве бэк-вокалистки. Огромный мир любви в объятиях музыки, одним словом — сказка. Но в один день всё рухнуло. Музыка и Нэти больше не касались друг друга.

Спустя 20 лет они вновь раскрыли свои объятия друг другу, и всё то, что так долго спало внутри, вдруг вырвалось наружу в прекрасных песнях.
В своём творчестве певица изящно сочетает пропитанную смыслом лирику с современными танцевальными битами (в результате чего получается энергичный дэнс-поп), и, словно гипнотизируя, погружает в атмосферу музыкальной сказки.

— Правда, что ты начинала свою музыкальную деятельность с работы у популярных звёзд эстрады начала 90-х в качестве бэк-вокалистки?

— Да, это был самый лучший, самый яркий и самый незабываемый опыт в моей жизни. Известные люди, интересные знакомства, большая сцена. Пусть даже где-то в тёмном уголке, но мне так нравилось быть единым организмом с исполнителем.

— Расскажи, что тебе дал такой опыт и чему научил?

— Cпустя 20 лет по сути полного молчания я ведь начала учиться петь заново. Могу с лёгкостью придумать тысячу гармоний и интересных партий, украсить разносторонне вокал — и, пожалуй, это мой самый любимый этап в создании песни, не считая записи на студии. Люблю находить яркие, но ненавязчивые грани, придавая характер песне.

Чему научил? Хм... Чувствовать любую фальшивую нотку, хорошо и уверенно держаться и поддерживать других на сцене во время живого исполнения. Ну, и, собственно, быть художником песни при записи в студии, а в этой фразе прямо отражена сущность бэк-вокалиста. Хотя согласится со мной не каждый. Здесь я ссылаюсь на ощущения собственного опыта. Всё зависит от артиста, с которым работаешь. В моих песнях весь бэк-вокал мой, хотя в идеале это должен делать другой человек.

bek

— Почему спустя 20 лет перерыва работы в музыкальной сфере ты вновь к ней вернулась и решила встать на путь уже сольного артиста?

— Повлияла встреча с очень дорогим для меня человеком из прошлого. Когда-то мы были влюблены друг в друга, но после расставания оба ушли из мира музыки, правда, я чуть позже. Он занялся бизнесом, отстранившись от мира, а я просто плыла по течению. Но всё равно я нашла своё счастье. Спустя годы он сумел меня найти и убедить в том, что нет преград… Главное делать то, что нравится. Не важно, 20 тебе или 40 лет. Мы оба загорелись: стали писать песни, делать аранжировки и вкладывать душу в наш проект. Хотя проект — это, конечно, громко сказано. Мы просто хотим спеть, сыграть и подарить зрителю всё то, что так долго «лежало на полке». Через нашу любовь к музыке и искренность.

— С какими трудностями ты уже успела столкнуться в развитии себя как нового российского исполнителя?

— Трудность пока только одна — это мой возраст. Конкурировать с молодыми исполнителями не просто… Но я верю, что смогу найти своих слушателей и подарить им частичку своей души в каждой песне. А ещё я, возможно, смогу стать мотиватором для людей, которым есть что сказать и показать, но они боятся сделать шаг.

— Нэти Смит — это твой псевдоним. Что он означает?

— Всё просто. Хотя получилось забавно. Изначально мой псевдоним был «Апрель». Планировали оставить его, но оказалось, что он уже занят другим исполнителем. Время поджимало, и я не стала долго ломать голову. Посовещавшись с близкими, решила, что я просто могу быть собой даже в выборе псевдонима, хотя не всегда это правильно. Мои настоящие имя и фамилия — Наталья Кузнецова, что по-английски звучит как «Нэти Смит». Так и родился мой псевдоним. Мне кажется, звучит неплохо. (Улыбается).

neti4

— Ты пробовала ранее писать стихи?

— Нет, никогда не писала, но много слушала и читала.

— А как пришла к тому, что начала создавать собственные тексты?

— Всё пришло само собой при создании песен. На репетициях всё рождается спонтанно. Когда рядом по-настоящему близкие люди, источники вдохновения, всё пронизано любовью и заботой, тогда рождаются действительно красивые песни и слова. Музыка не терпит фальши.

— Что отличает твою музыку от творчества других исполнителей?

— Неординарность, подход, определённый лирический стиль в современных битах и глубокий художественный смысл в текстах. Мне всегда именно этого не хватало в песнях других исполнителей. Порой, подпевая им, я меняла какие-то строки. Просто мне так хотелось придать им смысл…

— Дебютный сингл «Моя любовь» — это всё-таки история вымышленного персонажа, или в нём есть частичка тебя и твоих чувств?

— Мне кажется, что когда исполнители говорят, что в их текстах нет ничего общего с их жизнью, они немного лукавят. Я хочу быть максимально открытой со своими слушателями, поэтому отвечаю, что да, несомненно, есть. Хотя многие слова действительно вымысел. Прототипами к песне стали Томас Шелби и Грейс из сериала «Острые козырьки». Томас — это образ «плохого мальчика». Мой любимый человек далеко не плохой, скорее, наоборот, очень заботливый и нежный, но что-то общее есть. Если говорить обо мне, я абсолютно не похожа на Грейс. Хотя… как посмотреть и какие черты сравнивать. Мне нравится Грейс как персонаж.

neti3-chb

— Как думаешь, почему песни про безответную любовь и боль в отношениях так часто отзываются у слушателей и выходят в топы музыкальных чартов?

— Потому что мы созданы, чтобы любить. Наша любовь начинается ещё в утробе матери, где нам хорошо, тепло и уютно. Там мы полностью защищены. Рождаясь, мы всегда стремимся и ищем эти чувства повсюду. Влюбляемся, переживаем, любим, страдаем. Увы, всё гладко не бывает. Чёрные полосы есть у всех. Но дай Бог, чтобы безответной любви было меньше или совсем не было, но я понимаю, что, наверное, это невозможно…

— Следующие твои треки тоже будут носить лирических характер?

— Нет. Мой следующий релиз, который выйдет уже 18 ноября, кардинально отличается. Это танцевальный клубный трек с очень мотивирующим текстом. О том, что, несмотря на сложности и непростое положение, особенно сейчас нужно продолжать жить и делать то, что вам нравится. Не важно, сколько вам и когда вы начинаете. Главное — творить! Мой жизненный опыт показал, что если мы прячем в себе свои желания, подавляем своё «Я» и не даём развития своим талантам — это губит и душит… Учиться надо на чужих ошибках. И в песне я хочу донести до своих слушателей именно это.

— Совсем скоро у тебя выйдет ещё одна новая песня «Переобуйся». Расскажи, о чём она будет?

— Я называю её так — «песня метафора». (Улыбается). Родилась она очень быстро, и, по сути, полностью отражает моё настроение. Прежде чем вернуться к музыке и снова начать петь, меня долго мотивировали, я боролась со своими страхами. Часто звучала одна и та же фраза: «Да “переобуйся” же ты наконец! Сколько можно бояться и сомневаться?». Хотя признаюсь, мне и правда было не просто сделать первый шаг. Я стала напевать «переобуйся», «переобуйся», и буквально на одном дыхании родилась песня. (Улыбается). Влюбляйтесь, рискуйте, танцуйте, рисуйте, дышите, живите и никогда не говорите себе никогда...

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика