Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите увидеть здесь свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
18+
У музыкального проекта Lost Temple вышел сборник

Многие группы, имеющие за плечами значительный творческий опыт, рано или поздно задумываются над выпуском сборников. Как правило, подобные компиляции состоят из раритетных записей, возрождённых произведений и перезаписанных песен. Музыкальный проект Lost Temple под руководством Евгения Некрасова не стал исключением из правил. Отмечая пятнадцатилетие своего детища, музыкант выпустил собрание «3х5».

Название сборника намекает нам не только на возраст проекта, но и на количество композиций, вошедших в альбом. Помимо ранее известных песен Lost Temple, на «3х5» вошли темы, сочинённые до образования проекта, какие-то из них демонстрируются слушателю впервые.

Релиз показывает весь спектр звучания Lost Temple, которое базируется на традициях классического хэви-метала. Помимо этого слышна прогрессивная составляющая в творчестве Евгения Некрасова. Композиторский талант музыканта способен вызвать восхищение искушенного слушателя. Отличительной характеристикой записей можно назвать присутствие неуловимого вайба советских ВИА, которые стояли у истоков русскоязычного хард-рока.

Компиляция включает в себя две композиции из будущего концептуального полотна под названием «Все дороги ведут в Амбер», основанного на серии фэнтезийных романов американского писателя Роджера Желязны. В первоисточнике речь идёт о многочисленных параллельных мирах, которые являются производными от Амбера (мира порядка) и Дворов Хаоса (мира хаоса). В «Забвении» автор поведал нам о Корвине, который является одним из центральных персонажей концептуальной саги. В начале 2022 года композиция была частью макси-сингла «Сквозь Забвение», предваряющего выход полномасштабного творения. «Калейдоскоп Отражений» представляет собой инструментальную зарисовку, исполненную на стыке прогрессивного метала и джаза.

Талант Евгения как инструменталиста раскрывается и в других темах. Дань уважения рок-н-ролльным традициям отдается в треке Into the Ring of Rock-n-roll. Украшением сборника стали баллады «В Бесконечность» и «Ломая Крылья», раскрывающие тематику свободы воли, к которой обращаются музыканты время от времени. Выражая самые чистые и нежные чувства супруге, Некрасов посвящает ей инструментальный опус «Рука Об Руку».

y2yr62ku-10

Песня «Белый Вождь» была написана еще в 2004 году. Впервые в исполнении Lost Temple она прозвучала в 2018-м. Звучание имеет отсылки к старому доброму русскому року конца 80-х.

Сборник «3х5» вобрал в себя всё и сразу. Это отражается как в неравномерности жанра, так и качестве записи. Давать какую-то определённую оценку подобным произведениям сложно. Однако ознакомиться с релизом Lost Temple можно и нужно, дабы испытать удовольствие от музыки в изначальной сути.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика