Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Какие клипы мы смотрели в феврале 2022

Поздравляем всех с окончанием календарной зимы. Прежде чем отпустить самый короткий месяц, предлагаю вспомнить, какими интересными клипами нас порадовал февраль. Вас ожидают Red Hot Chili Peppers, The Rasmus, Coldplay и многое другое.

Coldplay ft. Selena Gomez — Let Somebody Go
Участники британской рок-группы Coldplay и певица Селена Гомес представили на YouTube музыкальное видео на совместный трек Let Somebody Go. Трек взят с альбома Music of the Spheres, релиз которого состоялся в октябре 2021 года.
Коллаб с Селеной Гомес построен на умиротворяющей лирике и чёрно-белых красках. Режиссёром стал американец Дэйв Мейерс. Среди его клиентов были Def Leppard, Jay Z, Pink, Korn, Lil Wayne и ряд других музыкантов.
Ранее Майерс работал с Coldplay на клипах к песням Higher Power и My Universe.


Metronomy — Right On Time
22 февраля британцы Metronomy выпустили клип на композицию Right On Time. В сюрреалистичном видео музыканты прыгают с парашютом и устраивают пикник после удачного приземления. Воплотить безумную идею помогли режиссёры Джульетта Казелла и Тибо Цезарь, которые также работали над экранизацией сингла «Things Will Be Fine».


The Rasmus — Jezebel
В этом году The Rasmus будут представлять Финляндию на конкурсе песни «Евровидение» 2022, который пройдет в Италии в мае. Одним из авторов песни стал известный американский сонграйтер и продюсер Десмонд Чайлд, который писал хиты группам Kiss, Aerosmith, Tokio Hotel, а также работал с Боном Джови, Кэти Перри, Шер и Робби Цилоьямсом.


Red Hot Chili Peppers — Black Summer
Black Summer стала первой песней, выпущенной в качестве сингла к альбому Unlimited Love. Примечательно, что это первая композиция RHCP с Джоном Фрушанте, который покинул группу 16 лет назад.
Неземные риффы, удивительно бессмысленные тексты и музыкальное видео, традиционные дурачества Энтони Кидиса… всё это собрано в новом клипе перцев, режиссёром которого стала Дебора Чоу.
Для Чоу данная работа является дебютом в качестве режиссёра видеоклипов. Наибольшую известность она приобрела благодаря съемке полнометражных фильмов и ряда эпизодов к сериалам и телепроектов от BBC и Disney.


Arch Enemy — Handshake With Hell
29 июля Arch Enemy выпустят свой одиннадцатый студийный альбом. Пластинка получит название Deceivers. Песня Handshake With Hell стала третьим синглом к новой полноформатной записи шведов. Ранее были выпущены Deceiver, Deceiver и House of Mirrors.
Режиссёром клипа Handshake With Hell стал Патрик Уллеус, который не раз уже помогал визуализировать композиции Arch Enemy. Патрик также имел опыт работы и с рядом других шведских представителей тяжёлой сцены: In Flames, Hammerfall, Amaranthe, Dark Tranquillity и др.


The Devil Wears Prada — Watchtower
The Devil Wears Prada определенно знают, как привлечь внимание слушателя. Новая композиция Watchtower прибыла во всем своем хаотичном великолепии. Она сочетает в себе их безукоризненно брутальные риффы с дискомфортной и нагнетающей атмосферой.
Этот трек невероятной глубины и мастерства, который показывает, что у группы в рукаве осталось немало козырей.
Видеоклип является совместной работой тандема Кристофера Коммонса и Кейт Макферрен


Meshuggah — The Abysmal Eye
Шведов Meshuggah сложно назвать коммерчески успешным YouTube4:053:433:383:545:45 коллективом, но неоспоримым остается факт, что эта группа оставила неоценимый вклад в развитие экстремальных жанров тяжёлой музыки, таких как мат-метал и прогрессивный метал. Девятый альбом под названием Immutable поступит в продажу 1-го апреля.
Видео, в котором человеческие фигуры, похожие на леммингов, сталкиваются с таинственной дырой в инопланетном ландшафте, было снято Скоттом Хансеном, который также работал с такими компаниями, как Sevendust, Deicide, Cane Hill и Woven War.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика