Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Abbath, Dread Reave, рецензия

В этом году группа ABBATH выпустила свой третий полноформатный альбом, который получил название Dread Reaver. Релиз состоялся 25 марта на Season Of Mist.

Abbath

После раскола IMMORTAL в 2015 году Ольве Эйкемо словно обрел творческую свободу и независимость от товарного знака. Весь творческий потенциал музыканта был направлен в его новый проект, который получил название ABBATH. Он доказал, что ему не нужно имя Immortal, чтобы расширить своё наследие и влияние в блэк-метале.

Как и следовало ожидать, Dread Reaver не предлагает радикальных стилистических отклонений в творчестве Ольве и компании, и мы все должны быть очень благодарны за это. За два года работы третий лонгплей ABBATH стал кульминацией всего, что было до него. Dread Reaver состоит из девяти композиций, одна из которых является кавер-версией на песню Trapped Under Ice от группы Metallica. В сочетании с заставляющими задуматься текстами, основанными на исторической фигуре Отриадеса, третий альбом ABBATH не только позиционируется как древняя пиррова сказка, пропитанная насилием, печалью и упорством.

Открывающая песня Acid Haze начинается с безостановочной жестокости. Заложенные в композицию скорость и агрессия переносятся на Scarred Core. Долю восхищения вызывает Dream Cull, в которой нас встречает восхитительное и таинственное вступление на акустических гитарах.

Dread Reaver состоит из множества приятных мелочей, добавленных для создания пугающей и жуткой атмосферы, которая на данном альбоме оставляет приятные ощущения после погружения. Очень сложно не проникнуться тональностью инструментов и мастерством музыкантов. То и дело в разных местах мы можем услышать партии соло-гитары в исполнении Фарстада. Барабанные партии Укри Сувилехто радуют своим разнообразием и не ограничиваются банальными бластбитами и неистовым выдалбливанием скоростной двойной бочки. Вокал Эйкемо как всегда шикарен и разнообразен в плане применяемых техник извлечения.

Благодаря своей многогранной натуре и содержанию Dread Reaver сложно воспринимать как блэк-метал релиз, корни которого зарыты в классических представителях жанра. Безусловно, тут присутствуют характерные черты в виде быстрых темпов, мрачной атмосферы и оккультизма. Однако, благодаря своей нетипичности, пластинку можно рекомендовать тем, кто только начинает осваивать блэк-метал, но не боится погружаться в самые чёрные и околосатанинские его проявления.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика