Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Spotify заработает в России летом

Музыкальный стриминговый сервис Spotify начнет работать в России уже летом 2019 года.

Подписка на сервис, по данным РБК, составит 150 рублей в месяц. Дешевле только в приложении BOOM от Mail.Ru Group – там подписаться на услугу можно за 149 рублей. Остальные лидеры музыкального стриминга – «Яндекс.Музыка», Apple Music и Google Play Music – просят по 169 рублей за месяц подписки.

Уже присутствующие на российском рынке сервисы появление конкурента ждут с интересом. Так генеральный директор Mail.Ru Group Борис Добродеев не считает, что Spotify будет конкурентом для BOOM.

«Это прекрасный сервис с хорошими рекомендациями, но музыка «ВКонтакте» и BOOM — это часть социальных платформ, в рамках которых происходит взаимодействие пользователей друг с другом и с артистами», – приводит «Афиша» слова Добродеева.

Spotify должен был запуститься в России гораздо раньше. Так, например, в январе 2014 года сервис зарегистрировал ООО «Спотифай», и в этом же году намеревался предоставить российским пользователям свои услуги. Партнером должна была выступить компания МТС, однако достигнуть договоренностей не вышло – запуск был перенесен на 2015 год, а потом и вовсе на «когда-нибудь». «Когда-нибудь», судя по всему, настало.

Ранее приложение Spotify было частично переведено на русский язык.

 
TAGS:
16+
Наш сат использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok