Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
Warner Music заключил контракт с алгоритмом

Одна из крупнейших на планете звукозаписывающий компаний Warner Music впервые в истории подписала контракт с алгоритмом. Подписанта зовут Endel, его разработкой занимается одноименный стартап, основанный россиянином Олегом Ставицким, бывшим редактором журнала «Игромания».

Endel – мобильное приложение, которое генерирует музыку в реальном времени. Музыка зависит от времени суток, погоды, геолокации пользователя и его пульса.

На данный момент дискография Endel насчитывает пять полноформатных альбомов, среди которых, например, «Ясная ночь» и «Утренний туман». Вот один из них:

«Мы сосредоточены на создании адаптирующихся в реальном времени под конкретного пользователя звуковых ландшафтов. Однако мы также счастливы поделиться и этими альбомами, чтобы продемонстрировать саму технологию», — заявил основатель и глава Endel Олег Ставицкий.

По контракту Endel хорошо поработать на Warner Music: издатели ждут от алгоритма еще 20 альбомов.

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok