Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
«Части Света» 2019

В первые выходные сентября уже традиционно в Петербурге пройдет фестиваль всемирной музыки «Части Света». Мероприятие соберет в Юсуповском саду кусочки самых разных культур: от Палестины до Тибета.

Гости смогут принять участие в мастер-классах по танцам, послушать лекции о музыке и путешествиях, купить забавную безделушку или музыкальный инструмент на маркете, но главное – услышать музыкантов, которых выбрал и пригласил лично Борис Гребенщиков (а в его вкусе сомневаться не приходится). Разбираем лайнап фестиваля, чтобы вы успели спланировать перемещения между двух сцен и не упустили самое интересное!

Малая сцена

16:30 Dechen Shak-Dagsay – специальный гость «Частей Света». Это тибетская исполнительница, популяризирующая восточную культуру в Европе. Пела с Тиной Тернер, работала с композитором Филипом Глассом и записала саундтрек к «Маленькому Будде» Бернардо Бертолуччи.

18:00 Карелия – петербургская фолк-группа, сочетающая этнические мотивы с современностью.

19:40 Сергей Старостин и Volkovtrio – невероятно мощный коллоборат главного фольклориста России и экспериментально-инструментальных гениев современного джаза.

Большая сцена

15:30 Värttinä – самая известная финская фолк-группа, вдохнувшая новую жизнь в множество народных угро-финских песен.

17:00 47Soul – палестинский коллектив, совмещающий уличную традиционную музыку с современными жанрами (электроникой, фанком и хип-хопом), а также арабский и английский языки. Едут на «Части Света» после Roskilde и Glastonbury.

18:40 Steeleye Span – легендарная британская группа с полувековой историей. Доказали, что фолк отлично дружит с роком, может быть актуальным и достоин большой сцены.

20:30 Аквариум International – главарь банды вместе со всеми участниками коллектива.

Фестиваль всемирной музыки «Части Света», 7 сентября, Юсуповский сад.

 
16+