Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
трибьют Егору Летову «Без меня»

Современные музыканты во главе с продюсерами Еленой Савельевой и Елизаветой Коровиной выпустили сборник каверов на песни Егора Летова. Выход трибьюта приурочен к 55-летнему юбилею со дня рождения исполнителя.

В записи пластинки приняли участие 27 групп и артистов: Гречка («Все идет по плану»), Нейромонах Феофан («Без меня»), Билли Новик («Мимикрия»), Louna («Моя оборона»), Ленинград («Винтовка – это праздник») и другие. Особенный резонанс вызвала интерпретация песни «Все как у людей» от Noize MC.

«Без меня» – первый коллективный трибьют, посвященный непосредственно Егору Летову, а не «Гражданской Обороне». В этом же году сборник каверов на любимые песни музыканта представил Билли Новик.

«Гражданская Оборона» – культовая панк-рок группа из Омска. Прекратила существование в 2008 году со смертью ее лидера Егора Летова в возрасте 43 лет. Ко дню рождения музыканта «Meduza» подготовила спецпроект, в котором собрала любимые композиции музыканта, а также подкаст, документальный фильм и другие материалы о Летове.

 
16+