Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
«Ленинград». Фото: Игорь Червяков

В Петербурге 12 октября «Ленинград» даст прощальный концерт на площадке «Газпром Арена» в рамках тура по стадионам, где год назад проходил Чемпионат Мира по футболу.

Сергей Шнуров со своей командой в рамках тура посетили Калининград, Москву, Нижний Новгород, Казань, Самару, Екатеринбург, Волгоград и Ростов-на-Дону. Приблизительно 300 тысяч фанатов Сергея Шнурова и его команды уже оставили свой след в истории #ленинградшоу. На заключительный концерт в Санкт-Петербурге ожидается больше 55 тысяч поклонников. Это рекорд для российской музыкальной сцены. Стоит отметить, что, например, на концерт в Екатеринбурге пришло больше людей, чем на матчи ЧМ 2018. Этот факт констатировала Оксана Тищенко, директор стадиона «Екатеринбург Арена».

«Ленинград». Фото: Игорь Червяков

На конференции в ТАСС о финальном туре Сергей Шнуров объяснил причину ухода со сцены: «Ввиду того, что мы русскоязычная группа и очень русские, конечно, ни о каком мировом господстве речи быть не может. А здесь мы уже сделали всё. Вот что ещё сделать, что нужно? Я для себя пока не придумал. Как придумаю, так обязательно выйду опять».

Перед тем, как выйти на заслуженный отдых, так сказать, группировка «Ленинград» растрясёт ваши косточки и «взорвёт» родной Санкт-Петербург. Сергей Шнуров обещает, что 12 октября на площадке «Газпром Арена» вас будут ждать ослепительные спецэффекты, чудеса пиротехники и взрывоопасная смесь старых-добрых и новых хитов «маленького литературного проектика в духе Сорокина».

В материале использованы фотографии Игоря Червякова.

 
16+