Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
Noize MC и Монеточка призывают жить «без остатка»

Сегодня, 15 октября, у Noize MC и Монеточки вышел совместный трек «Живи без остатка» и сразу клип на новую песню. Музыканты выступают против ряда привычек консьюмеризма, отстаивая философию Zero Waste – приобретать то, что получится использовать до конца.

В видео показан сюрреалистичный мир, который можно расценивать как гипертрофированное отражение настоящего. Noize MC и Монеточка предстали перед зрителями в виде музейных экспонатов. Иван Алексеев (он же Noize MC) оказался заточенным в огромную пластиковую бутылку, а Елизавета Гардымова (Монеточка) сыграла кассиршу из супермаркета в окружении одноразовых пакетов.

На других кадрах ребенок, наблюдающий за наполненными мусором рыбами, фабрики, вырубка леса ради бумаги, бесконечная очередь за парой модных кроссовок. В целом песня и клип – это очередное напоминание людям о том, что природу надо беречь, а подобное расточительство может уничтожить жизнь на планете.

«Мы с Лизой написали текст от лица двух кукол, выброшенных на помойку их капризной маленькой хозяйкой после покупки новых. Лиза рассказывает о том, как мы туда попали, а я — о том, что с нами будет потом. Мы хотели сделать простую и понятную историю о легкомысленном потребительском отношении людей не только к товарам, но и к эмоциям, друг к другу, к самим себе и окружающему миру. По-моему, получилась добрая и светлая вещь — немного грустная, но дающая надежду», - приводят цитату Noize MC в СМИ.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+