Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Fender представили линейку гитар в честь культовых исполнителей

Производитель знаменитых музыкальных инструментов Fender анонсировал серию гитар, посвящённых Курту Кобейну, Джей Маскису, Кори Вонгу, а также тридцатилетию альбома «Screamadelica» группы Primal Scream.

Доступная уже в июле модель CORY WONG STRATOCASTER – это классическая модель Fender Stratocaster, адаптированная под мастера фанка Кори Вонга. Изготовитель обещает сохранить внешний вид оригинальной модели, но уменьшить корпус, который в сочетании с современным D-образным грифом обеспечит комфорт в процессе игры. В комплект входит резинка для волос, которая поможет добиться того же звука, что и у Кори Вонга.

Модель J MASCIS TELECASTER выйдет уже в августе и придется по вкусу гитаристам и поклонникам альтернативного рока. Вокалист и гитарист рок-группы Dinosaur Jr. Джей Маскис вошёл в историю жанра, подсоединяя гитары к многочисленным усилителям для создания уникальных звуковых эффектов. Новинка будет представлять из себя усовершенствованную модель Telecaster, которую музыкант использовал во время работы над хитами Dinosaur Jr. в середине 90-х.

Гитара KURT COBAIN JAG-STANG выйдет на рынок в октябре. Еще при жизни фронтмен Nirvana объединил оригинальные модели Fender Jaguar и Mustang, создав уникальную комбинацию. В честь 30-летия альбома «Nevermind» компания выпускает идеальный инструмент музыканта, оснащённый корпусом из ольхи, 24-дюймовой мензурой, грифом из палисандра и винтажными звукоснимателями.

Последней в серии гитарой будет SCREAMADELICA 30TH ANNIVERSARY STRATOCASTER. Модель выйдет в ноябре в честь 30-летия альбома «Screamadelica» группы Primal Scream. «Screamadelica» подарила шотландской группе международную известность, и гитара, оформленная в ярких цветах обложки альбома и выпущенная в ограниченном количестве, увековечивает культовую запись через музыкальный инструмент.

«Потребности современных гитаристов развиваются, особенно в пандемию, когда количество домашних записей и новых музыкантов растет. Чтобы удовлетворить этот спрос, мы снабдили инновационные инструменты характеристиками и элементами, получив продукт, который облегчит процесс игры на гитаре и вдохновит как новичков, так и профессионалов и их поклонников» — прокомментировал новую коллекцию Джастин Норвелл, первый вице-президент по продукции Fender.

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика