Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
От Вертинского до Billie Eilish: в Пушкинском музее появились плейлисты для экскурсий

ГМИИ имени Пушкина представил серию плейлистов для своих залов и экспозиций. Идея с саундтреками была реализована в рамках программы «Пушкинский Youth» и принадлежит её координатору Анастасии Львовой. Девушка подобрала композиции, которые соответствуют атмосфере музейных залов и позволяют взглянуть на экспонаты под другим углом.

«Факт: если зайти в зал с картинами художников Барбизонской школы в Галерее искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков и включить The Doors — „Riders on the Storm“, вам может показаться, что Джим Моррисон писал этот трек в этом зале. Серьезно. Там тоже ветер и дождь на фоне. И по настроению буквально то, что надо, чтобы рассматривать все эти пейзажи», — рассказала Львова.

Музыкальные подборки можно найти на Spotify, где они представлены в профиле Пушкинский Youth. Сейчас для прослушивания доступно одиннадцать подборок. К примеру, «Итальянское диско» предлагают слушать в 28-м зале Главного здания.

«Почувствуйте себя в странном клипе, танцуя под итальянскую музыку в зале итальянской скульптуры», — говорится в описании плейлиста на Spotify.

Помимо этого, музей создал несколько общих подборок, которые служат для создания определённого настроения. Один из таких плейлистов – «Кино-музей», по словам авторов, его нужно слушать, представляя, что вы – герой или героиня фильма. Также «Пушкинский» предлагает создавать собственные музыкальные подборки, которые можно публиковать в соцсетях с хештегами #ПушкинскийYouth и #СлушайПушкинский.

Фото: theartsmuseum/Instagram

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика