Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
5 любимых песен Димы Сокола («ЙОРШ»)

«ЙОРШ» — российская панк-группа, выбравшаяся из андеграунда в топы радийных чартов и стриминговых платформ. На счету коллектива девять студийных альбомов, первый из которых («Нет Богов!») вышел в 2006 году, последний же «Счастье: Часть 2» был представлен в 2020-м. Сейчас команда занимается подготовкой сразу двух крупных релизов: акустического альбома, который выйдет уже в октябре, и сборника «Best. Как молоды мы были», в который войдут старые песни в новых аранжировках. Последним синглом группы стала новая версия песни «Вконтакте», поменявшая свое название на «В Тиктоке».

В рамках нашей рубрики «Личный плейлист» лидер группы «ЙОРШ» Дима Сокол делится своими любимыми композициями:

Слот — Круги на воде

Лично я считаю, что это одна из тех песен, которые пишутся раз в 10 лет. Настоящий шедевр. Неудивительно, что Нуки всех порвала в шоу «Голос». Она и без того, по моему мнению, одна из лучших рок-вокалисток нашего времени, а интересные аранжировки, смена лирики и жести заставляют тебя находиться буквально в оцепенении на протяжении всей песни.

Louna — Мама

Помню, когда я впервые увидел клип на эту песню, то у меня по всей спине и рукам поползли мурашки. Ребятам удалось так сильно ударить по ностальгии, да ещë и связать это с семьёй, что меня просто разорвало. Весьма простой, запоминающийся рифф, перечисление любимых групп — это стопроцентный хит и величайшая рок-песня. Про вокал Лу, я думаю, говорить не стоит, удивительное сочетание чистого и расщепления — это прям фирменная фишка, от которой я кайфую.

Lumen — Гореть

Даже не знаю, с чего начать. Это та песня, которую я услышал сначала вживую, насквозь пропитался магией звуков и слов. Помнится, как-то провёл часа полтора в ванной, просто закрыв глаза и гоняя трек по кругу.

Алиса — Мама

Ещё одна «мама». На мой взгляд, это лучшая песня Кинчева. Даже если не брать в расчёт, что я в принципе считаю Константина одним из величайших поэтов. Такая сильная баллада о Великой русской тоске, что слов нет.

Neverlove — Рок-н-ролл простит мне всë

Меня буквально разорвало от этого трека. Такой дух Motley Crue, молодости и бунтарства. Того, что происходило в каждом городе на первых наших гастролях в нулевых. Настоящий рокешник по духу.

Сейчас группа продолжает осеннюю часть тура «15 лет мальчику с ирокезом». Ближайшие выступления состоятся в следующих городах:

25 сентября — Минск, Брюгге
26 сентября — Смоленск, А Клуб
16 октября — Москва, 1930 Moscow
22 октября — Питер, MOD
24 октября — Великий Новгород, Папа Бар

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика