Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Гитарист популярной британской рок-группы Radiohead Джонни Гринвуд сообщил, что группа планирует начать репетиции и приступить к записи нового материала уже в сентябре этого года.

Radiohead выпустили свой последний альбом The King Of Limbs в 2011 году и отправились в  мировое турне в его поддержку. Сейчас участники коллектива заняты сольными проектами. Новый альбом станет девятой студийной пластинкой группы.

Информация о начале записи альбома появилась еще два года назад: тогда бас-гитарист Radiohead Колин Гринвуд сообщил, что коллектив намерен собраться после трехлетнего перерыва и приступить к работе над новым материалом. Но за его словами ничего не последовало. Джонни Гринвуд, соло-гитарист группы, уже в этом году озвучил очередное заявление о решении группы встретиться для записи нового альбома. Впрочем, быстрого выхода новой пластинки ожидать не стоит - The King Of Limbs Radiohead записывали два года.

Группа Radiohead была образована в 1985 году в графстве Оксфордшир. В ее состав входят вокалист и гитарист Том Йорк, соло-гитарист и мультиинструменталист Джонни Гринвуд, гитарист и бэк-вокалист Эд О'Брайен, бас-гитарист и клавишник Колин Гринвуд и ударник Фил Селуэй. С момента создания Radiohead состав группы не менялся. На счету коллектива восемь альбомов. Все альбомы группы получали статус золотых или платиновых в Великобритании и США. В общей сложности Radiohead 14 раз номинировались на Grammy, восемь раз на BRIT Awards и четыре - на Mercury Prize.

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok