Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Первая пластинка американского певца Элвиса Пресли, сделанная им летом 1953 года, будет выставлена на аукционе в США, сообщает BBC News. Торги пройдут в день 80-летия певца — 8 января 2015 года, в поместье «Грейсленд», где он жил. В общей сложности с молотка уйдут 68 предметов, связанных с именем короля рок-н-ролла

В июне 1953 года 18-летний Элвис Пресли пришел в студию звукозаписи Sun Studios в городе Мемфис (штат Теннесси), заплатил четыре доллара и записал на ацетатную грампластинку две песни - "My Happiness" и "That's When Your Heartaches Begin". Считается, что юноша хотел подарить эту запись своей матери. Однако у них дома не было проигрывателя, и Пресли пошел послушать пластинку к другу. Там музыкант оставил запись, и в итоге его мама этот подарок так и не получила.

"Запись Элвиса выставляется на аукцион впервые. Она находилась в частных руках с момента создания более 60 лет", – сообщили организаторы мероприятия.

Пресли умер в 1977 году в возрасте 42 лет.

 

{youtube}tC-LG7wfvmU{/youtube}

 
 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok