Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Группа Black Sabbath сегодня в последний раз отыграет на сцене московского СК «Олимпийский».

Black Sabbath

И в последний раз в Европе. Финишной чертой европейской части прощального тура The End бирмингемской четверки стала Россия. После концерта в «Олимпийском» мировое турне Black Sabbath продолжится в Южной и Северной Америке, открываясь концертом в Нью-Йорке 17-го июля. Команда «уйдет на пенсию» в начале 2017 года с концертом в родном городе – Бирмингеме. На этом прощальный тур британцев завершится. Вместе с историей легендарной группы.

Black Sabbath шествуют по миру в практически оригинальном составе, образованном в далеком 1968 году – гитарист и бессменный лидер группы Тони Айомии, басист Терри «Гизер» Батлер и Джон Майкл «Оззи» Осборн – вокалист и, по совместительству, рок-легенда. От оригинала шестьдесят восьмого года команда отличается только ударником – на сцене не будет Билла Уорда. Его место в группе занял Томми Клафетос. О воссоединении группа заявила в 2011 году.

Старое фото группы

Концертная программа группы изменилась с момента их предыдущего приезда в Россию, который состоялся около двух лет назад. Сейчас концертный плейлист Black Sabbath включает в себя классические песни группы, преимущественно начала семидесятых годов.

Вклад Black Sabbath в рок-музыку трудно оценивать – он слишком велик. Британскую группу справедливо считают создателями таких стилей, как хэви-метал, дум-метал и стоунер-рок. Кроме того, музыканты заложили основы трэш-метала, которые позже были подхвачены и развиты многими группами, в том числе Metallica, Slayer и Megadeth.

 
16+