Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Российская рок-группа Lumen представила клип на песню «Истина». Трек войдет в новый студийный альбом группы «Хроника бешеных дней», выход которого ожидается в конце этого года.

Рок-группа

Видеоряд клипа отвечает содержанию и посылу песни – это, традиционно для группы, протест, это манифест за мир. В данном случае это вылилось в красноречивую аллегорию, столкновение мира и войны.  Обычные мирные люди – повара, пожарники, продавцы - оказываются на военном полигоне, проходят полосу препятствий, путаются в колючей проволоке, падают в грязь без сил, кричат от боли, в то время как люди в военной форме гонят их дальше. Видео стремится показать, что там, где есть место мирной жизни, войны быть не должно – люди «могли бы дать всем хлеб, могли строить дома», но вместо этого «горы чьих-то тел сметет войны каток». Видео стремится показать, что под этим самым «катком» может оказаться каждый, и всё это – одна из самых трагичных граней современности. 

{youtube}qzu8V49rhao{/youtube}

Группа Lumen была основана в 1998 году в Уфе. За время творчества коллектив выпустил семь студийных и семь концертных альбомов, получил огромную популярность на российской рок-сцене. Новый альбом Lumen «Хроника бешеных дней» будет выпущен при поддержке фанатов с помощью краудфандинга на платформе Planeta.ru – сумма проекта должна составить 800 тысяч рублей, а акционеры получат призы от группы. 

 
16+