Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Британский музыкант Элтон Джон объявил о запуске конкурса Elton John: The Cut для молодых клипмейкеров. В рамках конкурса, площадкой для которого станет видеохостинг YouTube, участники должны будут создать три клипа для классических песен Элтона Джона – Rocket Man, Tiny Dancer и Bennie and the Jets. Заявки на участие будут приниматься с 9 по 23 января.

Элтон Джон устроил конкурс для клипмейкеров

Клип для песни Rocket Man должен быть анимационным – его стиль выберет сам конкурсант. Его создание станет проверкой на способности участника в мультипликации, дизайне и владение софтом, необходимым для создания подобных работ. Видео должно будет продемонстрировать оригинальную идею, стиль и иметь сюжет, причем, не обязательно дублирующий лирику композиции. «Если Вы – одинокий аниматор, то мы можем помочь Вам создать небольшую команду для того, чтобы Вы воплотили Ваше видение в жизнь. Но мы ожидаем, что при этом Вы возглавите разработку и создание клипа. Команда или студия может принимать участие в конкурсе, но в ней должно быть не более четырех человек» - говорится в пресс-релизе конкурса.

Клип Tiny Dancer Элтон Джон ожидает увидеть кинематографичным – это должна быть история, в которой эмоциональная составляющая и повествование выходят на первый план. Tiny Dancer подразумевает сюжет, его героев, причем подход к сторителлингу может быть как буквальным, так и абстрактным. В пресс-релизе к этой части конкурса Элтон Джон также напомнил участникам, что Tiny Dancer длится пять минут, и необходимо держать планку до самого конца, не потеряв убедительности.

Последний клип - Bennie and the Jets – станет хореографическим. Участвовать в конкурсе может как режиссер и клипмейкер, так и хореограф. В первом случае команда Элтона Джона может предоставить танцевальную группу, которая будет работать на основе идеи клипмейкера. Во втором случае хореограф имеет возможность реализовать свои идеи в коллаборации с режиссером.

Каждый участник Elton John: The Cut  может попробовать себя в создании только одного клипа, так что победителей по итогам конкурсе будет трое. Премьера их клипов состоится летом 2017 года.

Кроме того, победи получат грант на сумму в 10 тысяч долларов для реализации будущих творческих проектов.

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok