Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

На 53-м году жизни скончался Джордж Майкл.

Джордж Майкл

Как сообщает The Guardian, певец, один из основателей суперуспешного поп-дуэта Wham!, мирно скончался во сне в результате остановки сердца. Это произошло 25 декабря в доме  Джорджа в городе Горинге графства Оксфордшир.

Прибывшие на место полицейские и медики зафиксировали смерть артиста от остановки сердца, однако не обнаружили на месте ничего криминального.

Бывший коллега Джорджа Майкла по группе Wham! в своём аккаунте в Twitter признался, что его сердце разбито потерей бесконечно любимого друга.

Горечь в связи со смертью певца высказали многие представители шоу-бизнеса. Среди них гитарист группы Queen Брайан Мэй, Мадонна, Элтон Джон, ЛаТойя Джексон, а также заметные политические деятели.

Джереми Корбин, лидер Лейбористской партии, член парламента Великобритании, назвал Джорджа Майкла выдающимся артистом и борцом за права рабочих и представителей ЛГБТ-сообщества.
Никола Старджен, первый министр Шотландии, лидер Шотландской национальной партии, отметила, что Джордж был невероятно талантливым человеком, ушедшим слишком рано.

Wham!

Джордж Майкл, урождённый Йоргос Кириакос Панайоту, был сыном грека-киприота и английской танцовщицы.
Он родился в 1963 году; первый успех пришёл к нему в начале восьмидесятых. В 1981 году вместе со школьным другом он основал поп-дуэт Wham! Именно этой группе, просуществовавшей всего четыре года, мы обязаны хитами Wake Me Up Before You Go Go, ClubTropicana и одной из лучших рождественских песен всех времён и народов Last Christmas.

{youtube}izGwDsrQ1eQ{/youtube}

В течение своей сольной творческой деятельности Джордж Майкл выпустил шесть альбомов, последний из них, «Symphonica», в 2014 году.
В 2011 году певец перенёс пневмонию, которая протекала очень тяжело – тогда Джордж Майкл едва избежал смерти. В 2013 году музыкант попал в серьёзное ДТП в окрестностях Лондона.

{youtube}E8gmARGvPlI{/youtube}

 
16+