Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

2016 год подходит к концу, а значит пора подводить итоги. 366 дней были насыщенные на события и перемены: мы радовались, когда Ди Каприо забрал свой долгожданный «Оскар», играли в «Покемонов», переживали за выборы президента Америки, прослушали кучу новых альбомов, посетили столько же концертов и оценили десятки наикрутейших фильмов в кино. Однако у всякой медали есть обратная сторона, кроме радостных событий, в жизни всегда есть и печальные моменты. В этом году из жизни ушло много талантливых деятелей культуры. Вспомним самых знаметитых музыкантов и их вклады в развитие музыки в мире.

Девид Боуи

Музыканты ушедшие из жизни в 2016 году

Британская рок-звезда, автор песен, продюсер, режиссер и актер Девид Боуи скончался в начале января 2016 года. Человек, повлиявший на многих молодых исполнителей. Его песни играли в фильмах, находились на вершинах хит-парадов. Шесть альбомов входят в список «500 величайших альбомов всех времен», сам Девид Боуи занимает занимает 23-е место в списке «100 величайших исполнителей всех времен». Слушаем, вспоминаем и наслаждаемся одим из альбомов музыканта ниже:

Принс

Принс

Американский музыкант, один из величайших гитаристов, композитор, автор песен и продюсер Принс умер весной этого года, ему было 57. Гениальный музыкант в жанрах: фанк, джаз и рок. Лауреат семи премий «Гремми», премий «Оскар» и «Золотой глобус». Его имя занесено в Зал славы рок-н-ролла. Слушаем выступление 1985 года ниже:

Леонард Коэн

Леонард Коэн

Поэт, писатель и певец из Канады Леонард Коэн скончался в ноябре. Его песни всегда были наполненны большим смыслом, а низкий голос музыканта доставлял удовольствие слушателям. Леонард Коэн занимает почетное место в «Канадском музыкальном зале славы» и является вдохновителем для многих поэтов и музыкантов. Одна из самых знаменитых песен «Аллилуя» была перепета не один десяток раз и присутствовала в (как минимум) одинадцати фильмах и сериалах. Наслодимся этой композицией еще раз:

Джордж Майкл

Джордж Майкл

Еще один британский музыкант - Джордж Майкл. Один из величайших поп-певцов умер совершенно недавно, в конце декабря. Обладатель двух премий «Гремми», за свою жизнь продал около 100 миллионов экземпляров записей. Талантливый певец, любимчик публики с нежным голосом, оставил после себя прекрасную музыку:

Эти четыре музыканта подарили миру потрясающую музыку, которая останется в сердце у каждого, кто ее слышал.

 
16+