Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

31 декабря на 87-м году жизни ушёл из жизни Алан Уильямс, первый продюсер легендарной ливерпульской четвёрки.
Алан Уильямс – это человек, которому человечество, вероятно, обязано появлением на свет самой известной рок-группы всех времён и народов.

Скончался первый менеджер группы The Beatles

В 1957 году Алан Уильямс открыл клуб «Джакаранда», в котором и состоялись ранние выступления музыкантов. Строго говоря, на тот момент они ещё не были The Beatles.

Это был переходный момент, когда коллектив the Quarryman – предтеча The Beatles - только готовился перевоплотиться в ливерпульскую четвёрку.

Алан Уильямс работал с молодыми англичанами, которым суждено было изменить мир, в течение года. В 1960- 1961 года он организовывал концерты «Битлз» - не только в Великобритании, но и в германском Гамбурге.
В Германию, к слову, Алан возил ребят на собственном фургоне.

Алан Уильямс

После расставания с Уильямсом «битлы» подписали контракт с Брайаном Эпштейном, имя которого более известно широкой публике.

Спустя четверть века – в 1975 году – Уильямс выпустил книгу воспоминаний «The Man Who Gave The Beatles Away», о которой хорошо отзывался и сам Джон Леннон. 

 

 
 
 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok