Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

C приветом из прошлого десятилетия внезапно возникла на горизонте Эми Ли. Сверххаризматичная фронт-гёрл сверхуспешной поп-альтернативной группы Evanescence выпустила новую песню.

Эми Ли из Evanescence выпустила новую песню!

Коллектив, благодаря которому Эми стала всемирно известной, находится в подвешенном состоянии уже с 2011 года. Тогда на свет появился последний на сегодня полноценный релиз команды с незамысловатым названием «Evanescence». После этого ребята отдыхали друг от друга и занимались другими делишками. Сама Эми за это время успела стать мамой, поучаствовать в записи саундтрека для необычного кинопроекта «War Story», начать сотрудничество с американским «Национальным центром эпилепсии» и записать целый альбом песен для детей «Dream Too Much».

Коллектив Evanescence тем временем находился в состоянии лёгкой заморозки, но блеснул на нескольких фестах, среди которых легендарный Ozzfest 2015.

Amy Lee - Love exists

И вот вчера в сети появился новый трек Эми Ли «Love Exists».

Обвинение в плагиате

Строго говоря, песню нельзя называть произведением Ли: это творческое переосмысление песни «L’amore Esiste» молодой итальянской поп-певицы Франчески Микьелин (Francesca Michielin).

Francesca Michielin

По словам самой Эми, песня «L’amore Esiste» настигла её во время пребывания в Италии. Он зазвучала в радиоэфире, и наша героиня была ошеломлена.

«Я просто не могла её не слушать, - рассказывает певица, - Я гоняла песню по кругу снова и снова по дороге домой. Мало-помалу разобралась, о чём текст, и у меня родился англоязычный ответ на это произведение.
Тем, что получилось, я поделилась с Гаем Сигсвортом и чудом уговорила его приехать в Нью-Йорк и работать над песней. Дейв Эггар внёс свой вклад в виде струнной аранжировки…И все вместе мы «жили внутри этой песни целую неделю».


А Гай Сигсворт, между прочим, это продюсер, композитор, который отметился сотрудничеством с Мадонной, Бьорк, Seal, Goldie, Эланис Морисетт, Imogen Heap и другими музыкантами и исполнителями, чья «каратность» сомнений не вызывает…

Смысловое наполнение песенки уместилось в названии и в дополнительных комментариях не нуждается…

В целом же, если слушатель возьмёт труд оценить и итальянский исходник, и шедевр Эми Ли – то с трудом найдёт различия. Если бы не узнаваемый вокал и манера исполнения американки…ну вы понимаете…

Ни один язык не повернётся назвать это самостоятельным произведением.

Судите сами:

Станет ли этот трек началом чего-то большего – неизвестно. Что касается Evanescence, с уверенностью можно сказать одно – 23 июня 2017 года они будут в клубе А2 Green Concert!
Бегом за билетами!

 
16+