Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Российская рок-группа «Твин Пикс» представила свой свежий альбом, получивший название «Надежда на Солнце».

«Твин Пикс» выпустили альбом «Надежда на Солнце»

Очередная крупная работа команды «Твин Пикс», обосновавшейся в городе Котовске, что в Тамбовской области, увидела свет 26 января этого года, своим выходом этого самого света изрядно прибавив. Пластинка «Надежда на Солнце», гармонируя со своим названием, получилась светлой, яркой, динамичной, и – что порой недостижимо для многих артистов, играющих русский рок – разнообразной.

В альбоме нет какой-то сквозной сюжетной линии, но через трек-лист вполне можно провести линию эмоциональную, которая проходит и через стихи, и через музыку. «Надежда на Солнце» стартует со «Сна», трека с чертовски приятной динамикой – от размеренного, почти дворового куплета к бодрому риффу с энергичной подачей, переходящего в уютный бридж, который затем снова срывается на пронзительное соло. И эта выверенная композиция, не мечущаяся без толку из крайности в крайность, а умело расставляющая акценты – черта, в той или иной степени проявившаяся почти в каждом из десяти треков.

Не погнушались «Твин Пикс» и экспериментов с интертекстуальностью – как, например, в «Джиперс-Криперс». Задействовав и альтернативное звучание, и ритм панк-рока, группа неожиданно спрыгивает на кое-какую узнаваемую мелодию, которую едва ли можно было предугадать – и при этом она всё равно на своем месте. Здесь, в этих мелочах и акцентах можно обнаружить один из, пожалуй, ключевых посылов пластинки: движение, в котором и заключена наша жизнь.

Что касается лирики, то при солидном многообразии тем, нашедших свое место в альбоме, она по большей части поддерживает нужное настроение, находится в теплом спектре – стихи не осуждают, не жалуются на жизнь, не ищут виноватых. За чередой метафор «Огонь, иди со мной», нестандартными и свежими образами «Электрика», находится целый мир, в котором есть не только мрак, но и нечто такое, ради чего стоит жить – и этот мир наш. А за проблемой «Шприца», за кажущимся неизбежным «Армагеддоном», за печальным и крайне правдоподобным «Реквиемом» всё равно остается светлая надежда. «Надежда на Cолнце».

{soundcloud}http://soundcloud.com/user-771460172/sets/nadezhda-na-solntse{/soundcloud}

По случаю выхода альбома «Надежда на Солнце» портал «Субкультура» пообщался с автором песен и лидером группы «Твин Пикс» - Константином Кирпу.

Лидер группы «Твин Пикс»

- С чего началась группа «Твин Пикс»? 

- Идея создания группы пришла к нам с барабанщиком еще в конце 90х, именно тогда и появились первые песни, в 2002 году мы впервые вышли на сцену под названием «Твин Пикс». Название группы появилось в силу того, что наш родной город Котовск, откуда мы родом, напоминал нам город из сериала Дэвида Линча своим хвойным лесом, архитектурой, странными жителями. Я являюсь большим поклонником этого сериала. Периодически появлялись группы с таким же названием, но мы твердо решили не менять название ни при каких условиях.

-  Некоторые треки с альбома есть в нестудийном исполнении и были представлены группой задолго до выхода альбома на концертах. Когда началась работа над пластинкой? Это сразу был какой-то замысел, или диск собирался из накопившегося материала?

- Практически все треки с альбома исполняются мною на акустических концертах и квартирниках в лайтовом исполнении вперемешку со стихами. Основной материал альбома составил концертный репертуар группы периода 2003-2010. Релиз пластинки состоялся день в день через полтора года после релиза первого полноформатного альбома «Мальчик и Облако», произошло это не специально, просто к этому дню был закончен мастеринг. Работа на студии велась в апреле 2013 года, далее материал был отложен из-за занятости над альбомом «Мальчик и Облако», затем летом 2015 был записан вокал, а осенью 2016 полностью перезаписаны ударные и началось сведение материала, продлившееся вплоть до января 2017 года.

- Между первыми работами группы в 2003 году и последующими релизами прошло довольно много времени, почему? И что для группы более приоритетно, непрерывная работа над новым материалом, творческий поиск, или концертная деятельность?

- Большой перерыв между релизами обусловлен тем, что все мы в те годы разъехались по разным городам и на репетиции и концерты собирались крайне редко, тем не менее самые значимые песни появились у меня именно в это время. Во все периоды деятельности для группы был в приоритете творческий поиск и постоянная работа над новым материалом.

Константин Кирпу лидер группы «Твин Пикс»

- У альбома в общем-то слитное настроение, что легло в основу пластинки, и почему заглавным треком стал «Надежда на Cолнце?»

- Как таковой сюжетной линии в альбоме нет, но в тоже время все треки отражают моё внутреннее общение с городами, людьми и самим собой. Заглавный трек выбран в силу того, что несколько лет назад был сыгран ряд концертов получивших название «Надежда на Солнце», в тоже время данный трек подводит черту под всем сказанным выше и дарит людям (надеюсь) веру в то, что все не так уж плохо.

- Русский рок в том виде, каким мы его знаем, к 2017 году оказался в серьёзной конкуренции с альтернативой с одной стороны и с новой волной новой волны и прочим пост-панком с другой, подросткам-то точно сейчас трудно угодить. Как вы считаете, кто является вашей аудиторией? Сможет ли спрос заставить поменять уютные соло на агрессивные риффы или вообще дисгармонию?

-  К сожалению, нам совершенно не удается попасть в ротацию крупных радиостанций, таких как «Наше радио» или «Свое радио», они нас в упор не замечают. Возможно мы не подходим по формату, либо не выдерживаем конкуренции с более мастеровитами музыкантами. Так как мы не очень известная группа, трудно вести какую-то статику наших слушателей, периодически приходят письма и сообщения от совершенно разных людей, которым понравилось творчество нашей группы. Менять ориентиры я не собираюсь, так как давно не тешу себя надеждой стать Полом Маккартни или Элвисом Пресли и заработать огромное состояние, поэтому продолжаю сочинять и записывать песни в свое удовольствие.

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok