Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

«Шрамы» – новый альбом группы «Багира», созданный в лучших традициях groove metal.

Группа «Багира»

Альбом появился в сети 7 февраля и уже нашел отклик в сердцах многих поклонников. Об этом достоверно свидетельствует множество положительных комментариев в социальных сетях. В связи с таким инфоповодом, портал «Субкультура» задал несколько вопросов вокалистке группы «Багира» – Алле Булгаковой.

«Багира» – «Шрамы» (слушать альбом онлайн)

- Алла, здравствуйте. Расскажите, как началась история группы «Багира»?

- Привет! История «Багиры» началась с выпуска первого полноформатного альбома «Амнезия» в 2011 году. У нас с Александром Шадровым накопилось достаточно много материала, который отличался от посыла и атмосферы наших бывших проектов. Поэтому мы единогласно приняли управленческое решение «начать с нуля», собрать ребят, которые «горят», и рубить метал.

Одним из самых значимых событий, которые повлияли на звучание «Багиры», был приход в 2013 году второго гитариста Глеба Воденникова. До этого момента у нас был классический состав «вокал-гитара-бас-барабаны». Две гитары, конечно, дают намного больше и мощи, и разнообразия. Опять же, свежая кровь :)

- Совсем недавно у вашей группы вышел альбом «Шрамы». Насколько я знаю, он уже третий по счету в дискографии коллектива. Расскажите, как создавался альбом и что его отличает от предыдущих?

- Работа над «Шрамами» велась около 2 лет. Мы постоянно что-то изменяли: иногда выкидывали практически готовые песни; то работали каждый день, то уходили в себя на месяц в поисках «того самого». По сравнению с нашими старыми работами, мы стали гораздо жёстче, добавили экстрим вокал, сделали ставку на честность – как музыкальной, так и текстовой составляющей. В «Шрамах» мы говорим только о том, что реально чувствуем и во что действительно верим.

- Еще мне интересно узнать, с чем связано такое название альбома – «Шрамы»? Это как-то имеет отношение к личному миру или это все-таки отсылка к происходящим в мире событиям?

- Мир сейчас действительно в «шрамах», и для меня это очень грустно. Всё это доказывает, что люди за несколько тысяч лет так и не научились принимать уроки прошлого.

А сама идея «Шрамов» больше носит личный характер. Мне кажется, что у нас у всех были в жизни какие-то события, оставившие след. Я этот след называю шрамом. Его может быть не видно, но ты его ощущаешь и учишься жить с ним. «Шрамы во мне, шрамы со мной».

- После выхода такого яркого альбома группа явно поедет в тур. Где можно поклонникам услышать творчество «Багиры»?

- Мы по административным причинам не планировали тур, но обязательно появимся везде, где нас ждут. Могу посоветовать подписаться на ресурсы группы, самый активный из них – группа «ВКонтакте», и следить за новостями.

- Алла, от лица всей группы «Багира», пожелайте нашим читателям и вашим слушателям что-нибудь хорошее!

- Пусть у каждого будет мечта, которая вдохновляет и заставляет двигаться дальше. И пусть кайф приносит не только достижение целей, но и путь к ним. Всем метала \m/

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok