Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Украинская рок-группа Marakesh возобновляет свою деятельность после длительного перерыва.

Marakesh возвращаются на сцену

Выпустив в 2011 году сингл «My Favorite Song», команда переключилась на другие проекты, перебравшись в Берлин, и позднее заявила о создании группы Four Phonica, состав которой был образован из участников Marakesh и их же side-проекта Sexinspace.

Поработав несколько лет над новой группой и выпустив пару любопытных релизов, команда вернулась к прежнему формату – в августе 2015 Marakesh заявили о своем возвращении сольным выступлением на Veganes Sommerfest в Берлине. Фест услышал новую работу группы – «Cold Call», которая позже была выпущена синглом, а затем, уже в конце 2016 года, на нее был снят клип – первый за пять лет паузы в работе.

Затем, в феврале этого года, последовал очередной релиз – миниальбом «199Х» и анонс концерта в Киеве, тоже первого после длительного перерыва. А март порадовал поклонников Marakesh еще одной новостью – первой за семь лет песней на русском языке, получившей название «Не люби». 13 марта на YouTube-канале группы появилось lyric video на этот релиз, а днем ранее состоялись съемки клипа на песню «Рок-н-ролл мертв».  Эти треки войдет в новый полноформатник, дата релиза которого пока неизвестна.

Marakesh возвращаются на сцену

«Это можно сказать возвращение к корням. Долгое время мне было неинтересно писать песни о любви и хиты. В Берлине я ушел в электронные эксперименты с Four Phonica и нужно было время чтобы соскучиться за Marakesh и вернуться к его формату. Я писал все это время песни в стол и не думал, что они когда-либо выйдут. Так получаются самые искренние песни. И их набралось на целый альбом. «Не Люби» –  одна из них. Она очень позитивная и вообще весь альбом получается очень энергичным, весь на мажорных аккордах. Так я себя чувствую сейчас» - говорит фронтмен Marakesh Марк Гриценко.

{youtube}bFNt39VRYg4{/youtube}

Группа Marakesh была основана в 2006 году. На данный момент команда выпустила два полноформатных альбома и ряд синглов и EP, также отметилась участием в саундтреке к игре GTA IV и сериалу «Закрытая школа», совместным концертом с группой Placebo и выступлением на MTV EMA.

 
16+