Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

1 апреля Санкт-Петербургская команда «Последний пионер» представила свой новый полноформатный альбом, получивший название «Верь мне». Пластинка стала четвертой номерной работой в дискографии группы.

«Последний пионер» выпустили альбом «Верь мне»

Релиз свежего полноформатника является для «Последнего пионера» особенным событием – группа в этом году отмечает свое десятилетие, которое команда с шумом отпразднует 19 мая – в День рождения пионерской организации – большим сольным концертом в Петербурге. А пока до торжества еще есть время, «Последний пионер» подготовили подарок и себе, и своим слушателям – альбом «Верь мне».

В трек-лист пластинки вошли девять песен, в записи которых приняли участие особые гости праздничной пластинки: Людмила Махова - фронтфрау команды «Дайте два», Андрей Грейчайник из группы «Дороги Меняют Цвет» и лидер и идейный вдохновитель культовой «Оргии Праведников» Сергей Калугин.

«Верь мне» звучит уверенно и бодро, умело оперируя динамикой, метающейся между легкой, умиротворяющей медитативностью и драйвом модернового метала. Именно последний и задает пластинке нужный, пробивной темп: плотный, напористый гитарный саунд, глубокий, почти осязаемый бас поверх барабанного обстрела – всё это изрядно добавляет килоджоулей в показатели энергии пластинки. А вместе с оригинальной и цепкой подачей лирики, поднимающей флаг с символикой пацифизма, «Верь мне» обретает необходимую и редкую для жанра самобытность.

{soundcloud}http://soundcloud.com/last_pioneer/trust-me?in=last_pioneer/sets/trust-me{/soundcloud}

Группа «Последний пионер» была основана в 2007 году – этот же год ознаменовался выходом дебютной работы «Один на один». Свой стиль команда называет «orangemetall» - серьезные и порой горькие темы, которые поднимаются в творчестве группы, «Последний пионер» оттеняет своими ярким концертными образами в оранжевых цветах. За годы на сцене группа успела отметиться в проекте Вадима Самойлова «Рок-герой» и побывать на десятках музыкальных фестивалей, в том числе на питерском «Окна открой!», «Rolling Anarchy» в Белоруссии, «THE HARD ACTION», проходящем в Краснодарском крае.

По случаю выхода альбома «Верь мне» портал «Субкультура» пообщался с командой «Последний пионер» о релизе, смысле «orangemetall» и дальнейших планах.

«Последний пионер» Верь мне

- Почему заглавным треком для альбома стал «Верь мне»?

- Эта песня дарит надежду. А в наше тяжёлое время надежда - это самое главное.

- Группа с десятилетним стажем наверняка имеет огромное количество неизданного материала. По какому принципу были отобраны песни для нового альбома? Легла ли в основу «Верь мне» какая-то сверхидея?

- В 2015 году мы выпустили альбом «1984», после этого альбома группа распалась, и теперь мы собрались в другом составе. В альбом «Верь мне» вошли те треки, которые были написаны группой за последние два года. Так как выпуск альбома приурочен к десятилетию группы мы постарались записать его не только своими силами, но и совместно с другими исполнителями. Никакой особой идеи в альбоме «Верь мне» не было. Альбом сугубо пацифистский и дарящий надежду.

- Ставит ли группа каждый раз всё более высокие планки? Чего принципиально нового удалось достичь в свежей работе?

- Основной планкой для нас является качество. В новом составе группа пополнилась профессиональными музыкантами, поэтому нам удалось достичь лучшего звучания.

- Как на пластинке оказался кавер на «Кошки Jam»? Эта песня имеет для группы какое-то особенное значение?

- Директор «Кошки Jam» предложил нам поучаствовать в трибьюте. Мы выбрали песню «Президент мёртв», так как нам понравилось её звучание. Кавер попал в трибьют «Кошки Jam», а так же в наш альбом.

- В сообществе вашей группы вне альбома представлены версии коллабораций, записанные без приглашенных участников. Что гости релиза смогли привнести в музыку «Последнего пионера»?

- Естественно, каждый вокалист чувствует свою партию по-своему, но, как показала практика, каждый из них спел, скорее, в стиле «Последнего Пионера». В своих собственных ансамблях они звучат по-другому.

Последний пионер новый альбом

- В чем заключается философия «Оrangemetall»? Это только сценический образ или нечто большее?

- Мы всегда стремились совместить популярную англоязычную музыку с популярной русскоязычной музыкой, так и рождался «Оrangemetall». Оранжевый - цвет позитива. Поэтому иногда мы пишем мрачные песни, используя мажорные тона. А в целом, «Оrangemetall» - это не просто идея или что-либо, это - семья.

- Что у группы в дальнейших планах? Чего можно ожидать от следующих релизов?

- На данном этапе группе ставит в приоритет летние фестивали. Так как состав группы снова изменился, я думаю, что звучание следующих релизов будет совершенно другое.

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok