Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Экс-вокалистка группировки «Ленинград» Алиса Вокс потерпела неудачу со своим новым клипом «Малыш».

Алиса Вокс провалилась с клипом «Малыш»

Провал достаточно объективный. Помимо резкой критики новой работы Вокс лидерами мнений, «школьный»клип певицы получил «двойку» и от аудитории, набрав беспрецедентное количество дизлайков на YouTube при более чем полутора миллионах просмотров за три дня. «Малыш» также был раскритикован и в СМИ. Вероятно, этот клип станет рекордсменом среди работ Алисы Вокс по упоминанию в различных изданиях, однако подавляющая часть этих упоминаний имеет негативный характер.

Считать ли клип иронией, или воспринимать за чистую монету - это уже на откуп аудитории. Содержательно, клип «Малыш» довольно своеобразными методами обличает оппозиционное движение и обращается в первую очередь к молодежи. Певица в образе сексапильной училки призывает молодое поколение «не лезть в политику» и идти «учить матчасть», посредством текста и видеоряда делая акцент на знаниях школьников и мозгах, которые принято называть «неокрепшими». Мозги разных размеров появляются и на школьной доске, и в виде муляжа, сменяясь в монтаже задорной макакой, которая тоже в политике ничего не понимает. Любопытно, что сама певица, прежде чем отказалась от дальнейших комментариев, заявила: «Я писала песню не про политику».

Однако, тематическое оружие недостаточной подготовки и осведомленности обернули и против самой Вокс. Например, Сергей Шнуров в своем Instagram написал: «Если ты снимаешь ролик качеством ниже, чем у начинающего видеоблогера, где халтурно все — грим, свет, ракурсы, монтаж; пишешь текст, который даже на самой никчемной площадке не воспримут из-за совсем дошкольных и неинтересных рифм, то учительство выглядит просто неуместно. Да, да. Именно. "Начни с себя"».

{youtube}Urt4fifrsls{/youtube}

Многие издания уже указали на то, что «Малыш» является заказной работой пропагандистского толка, ссылаясь на источник, близкий к группе, однако прямых подтверждений этому нет. 

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok