Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
Этим летом легендарной группе «Аквариум» исполняется 45 лет.

Аквариум празднует юбилей

Прошло уже почти полвека с тех пор, как студент факультета прикладной математики Борис Гребенщиков вместе со школьным другом, поэтом и прозаиком Анатолием Гуницким создали один из первых советских рок-коллективов.

За время творческого пути «Аквариум» выпустил 43 альбома и более 700 песен. Их композиции звучат в фильмах «Асса», «Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви» и «Долгая дорога домой». Не одно поколение выросло на этих песнях.

До 80-х годов группа считалась запрещенной. Самые ранние альбомы на магнитофонной ленте выпускались неофициальной студией звукозаписи «АнТроп». На первые конверты с записями музыканты собственноручно наклеивали обложки. За 45 лет группа освоила разные стили: джаз, хард- и арт-рок, регги, панк и фолк-барокко.

В «Аквариуме» играли такие рок-музыканты, как Дюша Романов, Евгений Губерман, Майк Науменко, Эдмунд Шклярский. Неизменным участником коллектива остался его основатель – Борис Гребенщиков, или по-простому БГ. Сегодня в состав входят и иностранные музыканты: члены ирландского ансамбля Flook – Брайан Финнеган на флейте и Джон Джо Келли на ударных.

Аквариум празднует юбилей

«Аквариум» был и остается аполитичным. Песни группы пронизаны мотивами восточной философии и западной музыки, бардовской песни и театра абсурда. Тексты содержат элементы мифологии. На концертах часто создается специальное сценическое оформление.

В честь 45-летия в Петербурге 2 июля в 18:00 пройдет юбилейный концерт. Выступление группы в СК «Юбилейный» станет завершающим в туре по России «АКВАРИУМ 45».

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok