Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Один из крупнейших фестивалей музыки Швеции Bravalla не будет проводиться в 2018 году. Организаторы обосновывают это тем, что у них нет возможности обеспечить безопасность зрителям, а особенно, зрительницам мероприятия.

Шведский фестиваль Bravalla будет отменен

В этом году во время проведения фестиваля Bravalla с 28 июня по 1 июля в Норчепинге, южная Швеция, полиция зафиксировала 11 случаев сексуального насилия. Напомним, что ровно год назад в полицию города поступило 5 заявлений об изнасиловании и 12 о сексуальном домогательстве. Ничеuо не изменилось и сейчас, но в прошедшую субботу организаторы наконец-таки сделали заявление по этому поводу: «Мы отменяем фестиваль из-за некоторых мужчин - потому что мы говорим о мужчинах, - которые не способны вести себя нормально, и это позор».

Премьер-министр страны Стефан Лофвен на пресс-конференции, прошедшей 2 июля, уделил этой проблеме большое внимание. Он высказался, что его расстраивает тот факт, что девушки, которые просто хотят послушать музыку, должны подвергаться такому риску. По его мнению Швеция нуждается в лучшей работе полиции и более строгих наказаниях, тогда и фестивали станут безопасными.

Один из крупнейших музыкальных фестивалей Bravalla был основан в 2013 году. За время проведения мероприятия на нем выступали Канье Уэст, Робби Уильямс, Green Day, Rammstein, Muse и многие другие. Более 40000 человек входит в аудиторию фестиваля, а его главный слоган: «Заботиться друг о друге, уничтожить ненависть и насилие и позволить музыке победить», как ни странно, звучит именно так.

 
16+