Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Актер Рами Малек, известный благодаря сериалу «Мистер робот», сыграет вокалиста группы Queen Фредди Меркьюри в биографическом фильме «Bohemian Rhapsody» («Богемная рапсодия»).

Рами Малек сыграет главную роль в фильме про Queen

Об этом заявила сама группа на своем сайте, запланировав выход фильма на 2018 год.

Режиссером выступит Брайан Сингер, снявший серию фильмов «Люди Икс». Гитарист группы Брайан Мэй и ударник Роджер Тейлор станут исполнительными продюсерами фильма. Кто будет играть самих Брайана с Роджером, а также бас-гитариста Джона Дикона, группа пока не сообщает.

Планирование съемок фильма ведется уже несколько лет. Изначально на роль Меркьюри был заявлен актер Саша Барон Коэн, однако позже он покинул проект из-за разногласий с участниками группы. Затем на его место утверждали Бена Уишоу, но спустя время он тоже выбыл из-за занятости на других съемках.

Роджер и Брайн положительно комментируют участие в фильме Рами Малека: «Рами очень подходит на эту роль, и он полностью посвящен проекту. Он уже живет и дышит Фредди, и это замечательно».

Группа Queen была основана в Великобритании в 1970 году. После смерти Фредди Меркьюри в 1991 году остальные участники продолжили музыкальную деятельность группы с другими вокалистами. В 1995 году бас-гитарист Джон Дикон покинул группу, заявив, что не видит смысла в продолжении, так как заменить Меркьюри невозможно. На данный момент Queen выступают с американским поп-исполнителем Адамом Ламбертом на вокале.  

 
16+