Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Американская поп-панк группа Green Day выпустила сборник хитов «God's Favourite Band».

Green Day выпустили сборник «God's Favourite Band»

Чуть больше года прошло с момента релиза крайнего полноформатника «Revolution Radio» от одной из самых влиятельных поп-панк групп последних двух десятилетий, как на витринах появляется новый тяжеловесный релиз Green Day – сборник хитов «God's Favourite Band».

В скромности команде Билли Джо Армстронга не откажешь. Равно как не откажешь и в объективности – если даже опустить изыскания сугубо теологического характера о музыкальных пристрастиях Бога, то Green Day всё равно остается любимой группой десятков миллионов человек по всей планете. Двадцать с лишним лет остается, шутка ли (хронометр всё-таки логичнее завести с первого полноформатного альбома «Kerplunk!» от 1991 года, до него о группе толком никто не знал). И при этом – что в общем-то феноменально – группа не меняется.

Что на первом релизе, что на последнем Green Day звучат одинаково. Одинаково незатейливо, одинаково бодро, одинаково хорошо. Не перепутаешь, звучат как Green Day. Новый слушатель может очень хорошо проследить это на свежем сборнике – он включает в себя выдержки из альбомов с 1991 по 2016 год, плюс бонус в виде нового трека «Back in the USA» от 2017го. И для бесчисленного количества групп такое постоянство стало фатальным – оно неминуемо признавалось стагнацией. Музыканты, оказывается, исписались. Такое мы, оказывается, уже слышали. Сколько команд смогли позволить себе обходиться без экспериментов в звуке и подаче? По пальцам пересчитать. А те, что затевали перепланировку, тоже совсем не обязательно находили поддержку – «скатились», «уже не торт», «One More Light».

А Green Day альбом за альбомом рубят поп-панк, поют про любовь и политику и делают это так, как делали и всегда. Между «Basket Case» и «American Idiot» прошло 10 лет, между «American Idiot» и «Bang Bang» – еще 12, а звучат будто с одной пластинки. И никаких «исписались».

Наверно Green Day знают какой-то секрет. А может быть их просто искренне любят. В конце концов, они God's Favourite Band.

 
16+