«Мумий Тролль» выпустили новый альбом «ВОСТОК Х СЕВЕРОЗАПАД»

Понравилось? Расскажите друзьям:

У российской рок-группы «Мумий Тролль» вышел 12-й студийный альбом «ВОСТОК Х СЕВЕРОЗАПАД». Официальная дата релиза – 18 февраля 2018 года.

"Мумий Тролль" выпустили новый альбом "ВОСТОК Х СЕВЕРОЗАПАД"

Впервые о новом альбоме стало известно весной 2017 года, когда «Мумий Тролль» исполнили первый сингл с грядущей пластинки – «Не помню зачем». 1 августа слушателям был представлен второй сингл «Отв. за романтику», а 8 ноября вышел третий трек под названием «Ой». На каждый из синглов группа сняла музыкальный клип.

«ВОСТОК Х СЕВЕРОЗАПАД» – первый альбом группы в нынешнем составе, помогал которому единственный приглашенный музыкант, участник латвийского инди-поп коллектива Instrumenti  Шипси. Работа над пластинкой в студии заняла всего 10 дней – недаром лидер группы Илья Лагутенко назвал ее «смесью марш-броска с мозговым штурмом». Место для звукозаписи было выбрано историческое: лос-анджелесский частный музей музыкальных инструментов, расположившийся в здании одной из первых телестудий Калифорнии. 
 
«Скорость записи нового альбома группы Мумий Тролль можно сравнить только с «Морской» и «Икрой», однако, в отличие от ситуации 20-летней давности, у дверей студии музыканты оказались, не имея на руках готовых произведений. Более-менее оформленной была песня «Не помню зачем», затем появилась «Ой», и вот после их записи можно было уже говорить о звуке альбома. Песни рождались прямо в процессе работы. Каждый из участников Мумий Тролля привнес своё видение. В ход шли наброски, сделанные Ильей Лагутенко в ходе бесконечных путешествий, четверостишия, напетые на диктофон в кресле самолета», – рассказывают о создании пластинки сами музыканты в своем пресс-релизе.
 
«При записи пластинки не было желания попасть «в тренд» или «в звук». Сегодняшняя популярная музыка звучит не так. Этот альбом - про Мумий Тролль, про то, какие сейчас мы. А его название –курс движения группы», – добавил лидер коллектива Илья Лагутенко.
 
 
Характер альбома действительно не совсем похож на то, что можно назвать попаданием в сегодняшний модный «звук». Даже электронные вставки звучат скорее приветом из вчерашнего дня, чем данью моде сегодняшнего, а активное использование синтезаторов и вовсе напоминает о синти-поп и новой волне 80-х-90-х. Впрочем, они не только не противоречат драйвовым гитарным партиям и фирменному вокалу Лагутенко, но и образуют органичное целое. И это заставляет поверить: «ВОСТОК Х СЕВЕРОЗАПАД»–действительно честный ответ на вопрос, что такое сейчас «Мумий Тролль».

Тур в поддержку альбома музыканты открыли концертами в США, после чего планируют отправиться в Австралию. Не забыли «Мумий Тролль» и про соотечественников: параллельно с туром группа готовит камерную программу «Вечерний чай», представление которой состоится 26 апреля в Москве, 27 апреля в Санкт-Петербурге и 16 августа в Юрмале. 

 


Портал Субкультура

Новое в блогах