Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

1 апреля российская инди-группа Alai Oli выпустила шестой студийный альбом «Alice».

1 апреля российская инди-группа Alai Oli выпустила шестой студийный альбом «Alice».

Альбом обыгрывает давно ставшую классической тему Алисы в Стране чудес. Но новая Алиса – не девочка из сказки Кэрролла и даже не наша современница, хоть и живет в привычной нам обстановке Московского вокзала, Невы, переходов и вагонов метро. Она – архетип, вокруг которого выстраивается 12 треков альбома, 12 историй, которые на самом деле превращаются в одну – о том, как через тысячи миров все-таки прийти к самому себе.

– Алиса знает все дворы и фасады. Но декорации снаружи не имеют значения. Главное всегда звучит изнутри,  – говорится на официальном сайте группы в описании к синглу с альбома – «Город не принимает». Город не принимает Алису, и она пытается принять сама – и город, и других, и сама себя.

Альбом поделен на шесть глав, каждая из которых благодаря кольцевой композиции пластинки может быть и первой, и последней. Как сказано в одном из треков, «бездна замыкается в кольцо», и альбом превращается в бесконечную историю, которая перекликается и с прошлым творчеством Alai Oli – так, в одном из треков цитируется песня «Дурге» с одноименной пластинки 2013 года. Также у альбома есть и визуальная версия – «не-фильм», снятый Виталием Акимовым.

 
– Когда я писала эти песни, у меня не было в голове концепции  – все приходило само собой, так спонтанно случился и фильм, и даже все истории в нем, и все главы, которые вы услышите. Это создано не головой, а как-то в ее обход. Самый холистический альбом Alai Oli, –  рассказала в социальной сети вокалистка группы Ольга Маркес.

В поддержку альбома Alai Oli начинают весенний всероссийский тур, который начнется 13 апреля в Перми. Петербуржцы смогут услышать пластинку вживую 19 мая в «Aurora Concert Hall».

 
 
 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok