Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
Российская рок-группа Louna презентовала пятый русскоязычный студийный альбом – «Полюса». Для пользователей «ВКонтакте» и приложения «Boom» пластинка вышла эксклюзивно еще 21 апреля. Теперь «Полюса» доступны на всех музыкальных сервисах.
 
Louna выпустили альбом «Полюса»
 
По уже сложившейся традиции группа записала лонгплей с помощью средств, собранных на краудфандинговой платформе. «Полюса» – не совсем традиционный альбом для Louna, которые привыкли ставить на повестку дня остросоциальные вопросы. Впервые за всю историю группы вы не встретите на пластинке ни одной социально-политической композиции. Возможно, с этим связано и более мягкое звучание альбома в целом.
 
А вот отсылок к литературе и мифологии в новых композициях по-прежнему много – Louna традиционно создает тексты с несколькими смысловыми уровнями. «Полюса» – синтез хайповых тем вроде баттла Гнойного и Оксимирона и вечных философских (и не очень) вопросов: времени, отношений между поколениями, жизненных путей и судьбы рок-н-ролла.
 
Уход от социально-политической тематики – лишь одно из новшеств в творчестве рок-группы. Как сообщила Лусинэ Геворкян «Нашему Радио», во время создания новой пластинки она впервые выступила в роли композитора: ею создана музыкальная тема сингла «Колыбельная». На фоне общего напористого рок-звучания альбома эта лиричная баллада, тяготеющая к инди-року, стоит особняком. «Колыбельная» была выпущена в преддверии «Полюсов» и уже две недели возглавляет «Чартову Дюжину».
 
 
Этой осенью рок-группа Louna отправится в тур в поддержку пластинки «Полюса». До этого коллектив планирует ретроспективные концерты по России и акустические выступления в Санкт-Петербурге и Москве.
 
16+