Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Группировка «Ленинград» и комик Семен Слепаков сняли совместный клип «Чемпионы», посвященный победам сборной России на Чемпионате мира. Ролик появился 24 июня на ютуб-канале Слепакова.

"Ленинград" и Семен Слепаков сняли клип "Чемпионы"

В клипе лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров и Семен Слепаков в ритме частушек иронизируют над тем, как кардинально изменилось народное мнение о российских футболистах после неожиданных побед. «В вас не верили мы свято, не держали кулаки», – признаются музыканты и уверяют, что теперь все иначе – российская сборная превратилась в «маяк» и «свет в конце тоннеля».

Сарказм не останавливается на переменчивом мнении толпы, которая при первом же поражении сборной готова заменить «чемпионов» на менее благозвучную рифму. «Наплевать, что поменяли возраст пенсионный, настроение нам подняли наши чемпионы», – высмеивают музыканты ура-патриотический настрой, напоминая о далеко не героической повестке дня, к которой «футбольная держава» вернется сразу с окончанием Чемпионата.

{youtube}3aCAOoBf80o{/youtube}

Отсылает ролик и к первой песне Слепакова об отечественном футболе, которую комик выложил на своем ютуб-канале 11 июня – за три дня до Чемпионата. В видео музыкант без обиняков называет игру наших спортсменов «хреновой» и предлагает взять тренером сборной Рамзана Кадырова. Министр Чеченской республики посоветовал Слепакову извиниться, а вот Кадырову песня понравилась – он даже пригласил комика в гости в Грозный, чтобы написать новую.

 

 
 
16+