Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Выпустили релиз или сняли клип? Расскажите об этом у нас: main@sub-cult.ru

Лето — пора долгожданных опен-эйр фестивалей вдали от городской суеты. Формат загородного музыкального мероприятия на свежем воздухе обладает особым шармом. Ради таких событий звёзды отказываются от привычного комфорта и едут «к чёрту на кулички», а зрители зачастую заранее берут отпуск и покупают билеты ещё до объявления состава. Это не говоря об организаторах, которые вместо веселья и отдыха выбирают работу, дабы создать условия идеальной встречи музыкантов и их поклонников. Одно из обязательных условий, которое необходимо обеспечить, всем без исключения организаторам фестов за городом: организация питания, причём для всех участников процесса — зрителей, артистов и персонала.

Но как решить проблему питания сотен и тысяч человек в «чистом поле», где поблизости нет магазинов и отсутствуют зоны курьерской доставки? — Здесь нужно обратиться к опыту людей, вынужденных по долгу профессии пребывать в самых экстремальных условиях, например, к военным и экстренным службам. Питание на полевой кухне как раз рассчитано на большое количество людей, испытывающих тяжёлые физические нагрузки. В традиционное меню полевой кухни входят простые и сытные блюда: каши, макароны по-флотски, жаркое с картофелем, супы, а также лёгкие овощные салаты и кипячёная вода, чтобы можно было заварить чай или кофе.

Таким образом, даже в гражданской жизни полевые кухни не теряют своей актуальности. Суровый «военный кейтеринг» сегодня применим в местах устранения последствий чрезвычайных ситуаций, на дальних стройках, во время масштабных сельхоз работ и, конечно, на массовых мероприятиях, в том числе — на музыкальных фестивалях.

Дело техники

Понятие полевая кухня связано не только с особым рационом, но и с техникой, позволяющей его приготовить. Это специальные прицепы, кухни на салазках — для перевозки в кузове грузового автомобиля и даже целые передвижные автомобильные кухни (ПАК) на базе «ЗиЛов», «Уралов» и «КамАЗов». Последние отличаются тем, что готовить там можно прямо во время движения. Передвижная кухня за один раз перевозит запас продуктов, рассчитанный на трёхразовое питание 200 человек в сутки! Внутри находятся несколько котлов, духовка, ящики для хранения продуктов и инвентаря, умывальник.

В отличие от фудтраков, которые мы привыкли видеть в городе, мобильные агрегаты полевой кухни обладают повышенной проходимостью. Максимальная автономность полевой кухни позволяет работать с ней там, где отсутствуют электричество и другие коммуникации.

Сегодня существуют целые компании, предоставляющие услуги полевой кухни, например, Осназ — Обслуживание специального назначения. В техническом парке таких компаний, как правило, есть всё необходимое для организации работы полевой кухни на больших музыкальных опен-эйрах, проводимых в любых условиях.

Понравился материал? Пожертвуйте любую сумму!

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Согласен

О проекте

© 2011 - 2024 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Наши партнёры:

Приложение Фонбет на Андроид

Яндекс.Метрика