Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Когда тошнит от сексистских пожеланий стать «защитником» или, упаси Боже, «украшением коллектива», когда весь «праздник» превращается в парад несчастных носков, пен для бритья и умирающих тюльпанов, всегда можно сбежать. В театр, например. Там про храбрых женщин и нежных мужчин иногда рассказывают.

Мы подготовили подборку спектаклей, которые не заставят глаза кровоточить, как то делают праздничные открытки из WhatsApp’а и неуклюжие поздравления от начальства, а помогут скоротать вечер в праздничный период.

За мужским отчаянием на «Бесов» в театр имени Ленсовета

210220221

С официального сайта театра

Философская история о поиске сил: внутренних и внешних, тёмных и светлых. Надежда на спасение души вперемешку с отчаяньем и мотивом смерти. Режиссёр Алексей Слюсарчук о теме спектакля рассуждает так:

«Что-то происходит. В жизни. В романе. В спектакле. Постепенно человека захватывает неясное темное чувство. Потери себя? Потери смысла? Потери цели? Есть Бог. Он свет и вечность. Есть бес. Он тьма и потеря. Бес предвещает конец, он внутри каждого из нас, он ждет своего часа. Все умирают. Кто-то по своей воле, кто-то по воле случая, кто-то покидает этот свет, подчиняясь обстоятельствам, а кто-то — не примирившись»

За женской силой на «Фриду» в Большой театр кукол

210220222

С официального сайта театра

Биографический спектакль о великой мексиканской художнице Фриде Кало. Её боль и раны на глазах у зрителя превращаются в искусство, а её сложная судьба, восхищает и завораживает. Поставленная Надеждой Мошкиной «Фрида» говорит не только о женщине в искусстве, но и об искусстве внутри женщины.

За хохотом над мужским и женским на «Хорошо. Очень!» в Приют комедианта

210220223

С официального сайта театра

Постановка Василия Сенина по Шукшину рассказывает про нежных, трогательных мужчин и несгибаемых женщин, а ещё по-доброму высмеивает и героев, и зрительный зал. Уморительные истории про не такое уж далёкое советское прошлое отзываются в груди чем-то тёплым и родным. Всем уставшим от навязанных стереотипах настоятельно рекомендуется!

За классическим «защитником отечества» в Мариинку на «Князя Игоря»

210220224

С официального сайта театра

Если от гендерных стереотипов прятаться всё же не хочется, то «Князь Игорь» 一 хорошее театральное решение для выходного дня 23 февраля. Опера Александра Бородина по классическому сюжету «Слова о полку Игореве» может поднять патриотический дух и эстетически поразить костюмами и декорациями. В программе: красивый антураж, великолепное исполнение и актуальный мотив боли и потери от ненужных военных амбиций.

За любовью на «Грозу» в БДТ

210220225

С официального сайта театра

«Гроза» в постановке Андрея Могучего не зря получила огромное количество театральных наград. Режиссер говорит, что его спектакль — это шкатулочная мистерия, житие Катерины и других обывателей волжского Калинова между адом и раем. Это своеобразное представление темного русского царства. Это можно даже счесть за страшную сказку, но вот только рассказывает она вполне жизненную историю.

Взглянуть на «луч света в тёмном царстве» в БДТ 一 значит погрузиться в атмосферу театра времён Островского, и, конечно, насладиться сильным женским персонажем, с мятущейся душой и неслыханной в убогом провинциальном городке волей.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика