Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Многим нравится Александр Островский. Его пьесы часто являются одними из основных в репертуарах театров. Но кто-то из зрителей любит классику, а кому-то интересны авангардные постановки, поэтому в этой подборке расскажем о различных версиях спектакля «На всякого мудреца довольно простоты».

Малый театр (классическая версия)

Режиссёр: В. М. Бейлис
В ролях: Александр Вершинин, Василий Зотов, Ирина Муравьева, Клавдия Моисеева, Юлия Зыкова, Александр Клюквин и др.

03032022

На этом спектакле сцена кажется огромной. Она поворачивается разными сторонами, показывая зрителям комнаты разных семей.
Несмотря на то, что в постановке задействовано много знаменитых актеров, никто не выделяется, и все уравновешивают друг друга.
Спектакль идёт с 2002 года и сыгран более трёхсот раз. Понравится любителям классики и народных и заслуженных артистов.

Московский губернский театр (классическая версия)

Режиссёры: С. В. Безруков, А. А. Решетникова
В ролях: Анна Снаткина, Илья Малаков, Сергей Вершинин, Елена Цагина, Ирина Токмакова, Сергей Медведев, Григорий Фирсов и др

030320222
Интересно, что это восстановленная версия спектакля. Изначально, в 1997 году, его ставил Олег Табаков. Тогда Егора Глумова, главного героя, играл сам Сергей Безруков. Он говорил: «Мне было 23 года, когда я начинал репетировать эту роль, а потом я завершил карьеру в 40 лет. Тогда я стал художественным руководителем и сказал, что уже не буду играть Глумова».
Спектакль был восстановлен в 2019 году в память об Олеге Табакове. Понравится тем, кто любит красивые костюмы или хочет сравнить две версии постановки.

Театр Наций (неклассическая версия)

Режиссёр: Константин Богомолов
В ролях: Александр Новин, Кирилл Власов, Александр Новиков, Александр Семчев, Константин Богомолов и др.

030320223
В этом спектакле пьеса Александра Островского перенесена в нынешнее время, превратив комедию в сатиру на совершенную жизнь элиты. Главным посылом стала утерянная любовь и лозунг «Из грязи в князи».
От пьесы Островского, однако, осталось не все. Константин Богомолов частично переписал ее, добавляя иные фрагменты. «Мой спектакль будет и по пьесе Островского, и на основе нашей сегодняшней жизни», — говорит он.

Этот спектакль понравится ценителям творчества Богомолова и авангардных постановок.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика