Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите разместить здесь статью? Пишите: main@sub-cult.ru
Пирсинг

Культура пирсинга возникла ещё в древние времена и популярна по сей день. Несмотря на развитие этой индустрии и её многолетнюю историю, мифы о пирсинге всё равно существуют. Развеем наиболее распространённые из них.

Пирсинг требует постоянного ухода

Особенный уход необходим только на время заживления прокола, обычно это занимает 4-6 недель. После ― достаточно следить за чистотой украшения и кожи, регулярно снимать или обрабатывать пирсинг нет необходимости. Конечно, есть проколы, которым нужно уделять больше внимания: микродермалы, пирсинг во рту или в интимных местах. Эти зоны в целом требуют особенной гигиены.

Проколы легко зарастают и не оставляют шрамов

Источник фото: istockphoto.com

Свежие да. Старый же пирсинг затягивается быстро только в зоне слизистой (язык, щёки и нос), и то, оставляя след. В остальных случаях этот процесс длится долго, либо прокол вовсе остаётся. Например, мочки ушей обычно не зарастают.

Срок заживления, как и появление рубца, зависит от скорости регенерации тканей и диаметра прокола. Часто в месте пирсинга скапливаются частицы кожи и кожное сало, поэтому возникает ощущение зарастания. В таких случаях достаточно прочистить канал — прокол останется без изменений.

Люди с пирсингом с трудом проходят металлодетекторы

Обычно чувствительность металлодетекторов настраивается так, чтобы они не реагировали на мелкие предметы вроде серёжек и застёжек. Поэтому на украшения устройства срабатывают редко, однако такое бывает. Но даже в этих случаях проблем от пирсинга не больше, чем от молнии на одежде или мелочи в кармане. Особенных сложностей у людей не возникает, и снимать украшения их не заставляют.

Проколы надо делать пистолетом

Источник фото: istockphoto.com

А вот и нет. Пирсинг им делается быстро, но не так безопасно, как кажется. Во-первых, пистолет не прокалывает кожу, а рвёт её, поэтому образовавшаяся рана заживает дольше и болезненнее. Во-вторых, пистолет не подходит для прокола хрящевой ткани ― «выстреливая», он может раздробить её. В-третьих, пистолеты невозможно полностью простерилизовать из-за их неразборной конструкции, поэтому риск занести инфекцию возрастает. Лучше всего выбирать для пирсинга иглу: это одноразовый инструмент, и прокол им будет гладким и точным.

Лучшие материалы для украшений ― серебро и хирургическая сталь

Источник фото: istockphoto.com

Украшения из золота и серебра подвержены окислению и почти всегда содержат примеси, что может вызвать аллергию и проблемы с заживлением. Поэтому после прокола выбирайте пирсинг из титана: он действительно гипоаллергенен, стабилен и отлично подходит для постоянного ношения. Хирургическая сталь же содержит никель, который тоже будет окисляться. Этот металл предназначен для медицинских инструментов, но не для частого контакта с кожей, особенно с чувствительной. Уже после заживления можно выбирать что-то кроме титана. Главное, чтобы новый материал не вызывал аллергическую реакцию.

Пирсинг это безопасно

Такое правило работает только в случае отсутствия противопоказаний. Если есть предрасположенность к диабету, дерматологическим и инфекционным заболеваниям ― нужно быть осторожным. Например, при сахарном диабете возрастает опасность инфицирования раны, даже если мастер всё сделает правильно. Важно учитывать и место прокола. К примеру, пирсинг языка может раздражать десну и травмировать зубную эмаль. Поэтому перед процедурой стоит адекватно оценивать состояние организма и возможные риски.

Обложка: ralf-klinger.myportfolio.com

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика