Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите разместить здесь статью? Пишите: main@sub-cult.ru
Что послушать на виниле

Одним из обязательных пунктов самоидентичности каждого уважающего себя меломана является любовь к винилу. В эпоху цифрового искусства отдельное эстетское наслаждение вызывают запах полиграфии, ощущаемое пальцами тиснение на обложке и ритуал прослушивания музыки в целом. А винил сочетает в себе все эти ретро-удовольствия. Понятно, что самыми крутыми коллекциями считаются те, в которых есть уникальные издания — причём чем старее, тем лучше — однако игнорировать новую музыку, выходящую на виниле, только потому, что она не обладает коллекционной ценностью, глупо. Именно поэтому мы выбрали шесть свежих альбомов за 2020-2021 гг., которые действительно стоят того, чтобы отложить дела и уделить проигрывателю всё своё внимание.

Bob Dylan — Rough And Rowdy Ways

Для начала напомним, что «Rough And Rowdy Ways» — это 39-ая студийная работа американского классика, и мы надеемся, что если однажды в прошлом вы решили коллекционировать Боба Дилана, то к сегодняшнему дню вы не разорились на этом хобби. Из всей подборки именно эта пластинка требует максимального погружения, так как музыка на ней играет фоновую роль, а на первый план выходят потрясающие тексты исполнителя, полные занимательных историй, философских размышлений и, конечно же, повсеместных отсылок к культуре.

Tame Impala — The Slow Rush

Ламповая электронщина Tame Impala идеально подходит для винилового чилла. Альбом «The Slow Rush» ждал своего часа пять лет, и на нём Кевин Паркер решил поделиться размышлениями о времени и губительности ностальгических веяний (иронично при этом эксплуатируя музыкальный стиль 60-70-х годов). Лишнее подтверждение тому, что винила достойны не только старички, но и молодые исполнители.

Woodkid — S16

Вы можете сказать, что музыка Woodkid — не самая очевидная вещь для проигрывателя, но это справедливо (и то отчасти) только по отношению к первому релизу исполнителя. А вот долгожданный второй альбом хоть и не оправдал ожиданий в плане жёсткости звука, но именно поэтому и стал подходящим кандидатом на винил. В «научно-фантастическом триллере», как окрестил его создатель, есть к чему прислушаться.

Кстати, если вы ломаете голову, где достать рекомендуемые нами альбомы, загляните в интернет-магазин «Винилотека», который доставляет пластинки по всей России. На сайте магазина легко сориентироваться в поиске, узнать о самых свежих поступлениях и даже сделать предзаказ. А можно довериться общественному вкусу, заглянув в раздел «Бестселлеры». С обширной аудиотекой магазина можно ознакомиться тут.

Что послушать на виниле

Kings Of Convenience — Peace Or Love

Kings Of Convenience — определённо ещё и короли музыки для размеренного осеннего вечера. И несмотря на то, что альбом «Peace Or Love», выхода которого ждали 12 лет, кажется ещё более меланхоличным, чем предыдущие работы норвежцев, и приводит к размышлениям о том, что в мире есть место только чему-то одному: любви или покою, он создает тёплую атмосферу и будет фантастически потрескивать на проигрывателе.


The Killers — Pressure Machine

До недавнего времени мы бы советовали слушать The Killers исключительно на большом стадионе, но пандемия вносит свои коррективы и влияет на звук даже громких и дерзких. И потому концептуальный альбом «Pressure Machine», основанный на детских впечатлениях Брендона Флауэрса о южном американском городке, лучше всего воспринимается на виниле и желательно у камина. Хватайте, ведь вряд ли мы ещё услышим от The Killers что-то подобное.

Billie Eilish — Happier Than Ever

Да, классно звучать на физических носителях может не только старый добрый рок и всякая электроника, но и поп, тем более приправленный босса-новой и кантри. И идеальным примером тому служит вторая работа Билли Айлиш «Happier Than Ever». Только представьте, какое модное фото с пластинкой можно сделать в «Инстаграм»! Но если без шуток, полушёпот Билли и приглушённые аранжировки звучат на виниле просто захватывающе.

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика