Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите разместить здесь статью? Пишите: main@sub-cult.ru
Злодеи Marvel

30 сентября на российские экраны выходит «Веном 2». Веном — один из культовых злодеев Marvel. Мы собрали десяток суперзлодеев с самой разной мотивацией, которые когда-либо появлялись в этой киновселенной. Среди них — жестокие убийцы, беспринципные преступники и всемогущие пришельцы.

Танос

«Мстители: Война бесконечности» (2018), «Мстители: Финал» (2019)

Источник фото: Кинопоиск

В комиксах Танос родился на Титане — одном из спутников Юпитера. Это фиолетовый инопланетянин, который обладает невероятной силой. Изначально все его приключения были связаны с тем, что он стремился впечатлить Госпожу смерть (не путайте с Хелой!). В комиксах Танос так же, как и в фильмах, уничтожил половину всех живых существ, потому что его родная планета погибла из-за перенаселения и суперзлодей таким образом пытался «спасти» Вселенную.

За всё время Танос успел появиться в шести фильмах Marvel. В трёх из них — в сценах после титров. В самых первых «Мстителях» его сыграл Дэмион Пуатье, а уже в «Стражах Галактики» эта роль перешла к Джошу Бролину, который и оставался титаном до самой его смерти. Однако самый известный и страшный злодей киноадаптаций Marvel занимает только 47 место в списке «100 величайших злодеев» по версии IGN.

Красный череп

«Первый мститель» (2011), «Мстители: Война бесконечности» (2018), «Мстители: Финал» (2019)

Источник фото: Кинопоиск

Один из первых кинозлодеев Marvel. Красный Череп — суперсолдат (настоящее имя — Иоганн Шмидт). Однажды Шмидт получил сыворотку, которая подарила ему нечеловеческую силу и выносливость, но также дала побочный эффект и наградила лысым красным черепом.

Красный череп проявлялся на экране и как полноценный персонаж, и в камео. Интересно, что, как и в случае с Таносом, злодея сыграли два актёра: Хьюго Уивинг («Матрица», «Властелин колец») и Росс Маркуанд («Ходячие мертвецы»).

Ронан Обвинитель

«Стражи Галактики» (2014), «Капитан Марвел» (2019)

Источник фото: Кинопоиск

Один из антагонистов Стражей галактики — Ронан Обвинитель — представитель инопланетной расы крии. Он обладает большой физической силой и быстрыми рефлексами, а ещё очень хорош в бою. Кроме того, в его распоряжении находится огромный молот. Однако никаких других впечатляющих сверхспособностей у Ронана нет.

Обвинитель служит Таносу, однако предаёт его, чтобы уничтожить планету Ксандр.

Альтрон

«Мстители: Эра Альтрона» (2015)

Источник фото: Кинопоиск

Альтрон — искусственный интеллект. По сюжету фильма он появляется в ходе экспериментов Железного человека и Брюса Бэннера (Халк), однако в комиксах создателем андроида является другой учёный вселенной Marvel — Хэнк Пим — отец Осы. Альтрон вселяется в андроидное тело, которое позволяет ему летать и владеть несколькими видами оружия.

Альтрон должен был стать защитой Земли от инопланетного вторжения. Однако андроид решил, что главная угроза для планеты — люди, и вознамерился всех уничтожить. Для этого он поднял в воздух целый регион, чтобы сбросить его на Землю как метеорит. Спасти человечество помогла, как всегда, только слаженная работа супергероев.

Гельмут Земо/Барон Земо

«Первый мститель: Противостояние» (2016), «Сокол и Зимний солдат» (2021)

Источник фото: Кинопоиск

Барон Земо — человек, который хочет добиться справедливости за разрушение своего дома и смерть семьи во время битвы Мстителей и Альтрона в Заковии — выдуманной страны где-то в Восточной Европе. Гельмуту удаётся сделать то, что не получилось у Альтрона и позже Таноса: он смог разобщить команду супергероев. У него нет никаких суперспособностей, зато есть деньги и незаурядный ум.

Интересный факт: фиолетовая маска, которая ненадолго появилась в сериале «Сокол и Зимний солдат», в комиксах была на Земо постоянно — при помощи неё он закрывал обезображенное шрамами лицо.

Эго

«Стражи Галактики. Часть 2» (2017)

Источник фото: Кинопоиск

Появление этого злодея прошло незаметно, хотя это не какой-нибудь сумасшедший нацист, гуманоидный инопланетянин или ведьма. Эго — целая планета. В первый и последний раз для киновселенной Marvel Эго появляется фильме «Стражи Галактики. Часть 2». Его роль исполнил Курт Рассел.

Для киноадаптации комикса из Эго сделали Целестиала — бессмертное первобытное существо. Оно путешествовало по галактике и высаживало на планетах свои «семена», чтобы уничтожить все другие формы жизни. Кроме того, Эго — биологический отец Питера Квилла (который предпочитает, чтобы его называли Звёздный Лорд), предводителя супергеройской команды Стражи Галактики.

Хела

«Тор: Рагнарёк» (2017)

Источник фото: Кинопоиск

Хела — богиня Хельхейма, мира мёртвых, из скандинавской мифологии, которую переработали для комиксов. В киновселенной это родная сестра Тора, запертая Одином за свою чрезмерную жестокость. Хела обладает нечеловеческой силой (она разрушила молот Тора одной рукой!) и беспрецедентными боевыми навыками.

Воплотила на экранах богиню смерти Кейт Бланшетт. Журнал GQ писал, что двухкратная обладательница Оскара согласилась поработать с Marvel, потому что хотела сняться в фильме Тайки Вайтити, режиссёра третьего «Тора».

Мистерио/Квентин Бек

«Человек-паук: Вдали от дома» (2019)

Источник фото: Кинопоиск

Квентин Бек в комиксах — один из каноничных противников Человека-паука. И в печати, и в фильме он обычный человек. В «Человеке-пауке: Вдали от дома» Мистерио — бывший сотрудник Stark Industries (компании Железного человека), обиженный на босса за увольнение. Он возглавляет группу таких же недовольных сотрудников.

Несмотря на противостояние в кино, актёры Том Холланд (Человек-паук) и Джейк Джилленхол (Мистерио) в жизни отличные друзья.

Веном

«Веном» (2018)

Источник фото: Sony Pictures

Веном — ещё один классический антагонист Человека-паука. По мере развития персонажа в комиксах он перестаёт быть злодеем и становится антигероем. Веном — это симбиот, инопланетная чёрная жидкая субстанция, обладающая разумом. Злодей использовал в качестве носителей разных людей, но в фильме 2018 года он вселяется в тело Эдди Брока — журналиста-неудачника, которого играет Том Харди. Интересно, что в этой кинокартине Венома нельзя назвать злодеем в полной мере, однако этот персонаж занимает 22-е место в списке «100 Величайших злодеев комиксов по версии IGN». Посмотреть список полностью можно по ссылке.

Фильм 2018 года — не первое появление Венома на экранах. Сольник антигероя выходил еще 1997 году, а потом симбиот предстал в роли антагониста в «Человеке-пауке 3: Враг в отражении». А вот кинокартина 2018 года оказалась на пятом месте в списке худших фильмов того года, согласно The Hollywood Reporter. Несмотря на это, в сентябре на экраны выходит продолжение «Веном 2» с Томом Харди и Вуди Харрельсоном.

Улисс Кло

«Мстители: Эра Альтрона» (2015), «Чёрная пантера» (2018)

Источник фото: Кинопоиск

Ещё один злодей Marvel, который считает, что главное зло — это люди. Улисс Кло торгует оружием. У него нет руки, вместо неё — роботизированный протез, который трансформируется в оружие.

В фильме «Мстители: Эра Альтрона» он похищает вибраниум (самый прочный метеоритный металл) из выдуманной африканской страны Ваканды и продаёт его Альтрону. В «Чёрной пантере» Улисс становится жертвой в семейных разборках правящей семьи Ваканды. Однако это тот персонаж, которого никому не жалко.

Агата Харкнесс

«ВандаВижен» (2021)

Источник фото: Кинопоиск

В комиксах Агата предстаёт могущественной ведьмой, учительницей Ванды Максимофф — одной из самых сильных супергероинь Marvel, которая борется со злом под псевдонимом Алая Ведьма.

В киновселенной этот персонаж появляется в сериале «ВандаВижен». Здесь Агата тоже могущественна — много веков назад она высосала силу нескольких ведьм, когда те хотели её осудить в Салеме. Харкнесс пытается отобрать силы Алой Ведьмы, впрочем, безуспешно.

Источник фото: Marvel Studios

А также подпишитесь на нас в VK, Instagram и Facebook. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика