Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту: main@sub-cult.ru

Обойти лучшие бары Петербурга за одну ночь задача невыполнимая. Почти. Если точно знать, бокал чего хочется поднять этим вечером и в каком окружении, то цель определенно становится ближе. Мы составили три маршрута по самым необычным и популярным барам города, чтобы точно прогулять с вечера до утра.

karta_800_72-dpi

ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ КРАФТОВОГО ПИВА

1. Oldham Pub & Steak house

Классический паб, который дорожит своей репутацией. Oldham Pub & Steak house сочетание эталонного пивного бара и одного из лучших стейк-хаусов города. Карта стейков 17 разных позиций с подробным описанием каждого вида.

Бар

В пивной карте Oldham проверенные позиции из пяти стран: России, Германии, Ирландии, Бельгии и Великобритании. Пиво можно заказать из 13 кранов на разливе, либо подобрать бутылочное по вкусу. Паб специализируется также на крепких напитках: в баре широкий ассортимент разных сортов виски. А если не хочется выбирать между пивом и виски, в Oldham есть специальное предложение St. Peter's Whisky Beer, созданное в коллаборации с британской винокурней Saint George’s Distillery.

Адрес: Набережная Мойки, 56
Часы работы: Пн-Чт, Вс 12:00-00:00; Пт и Сб 12:00-01:00

2. Kiosk

Kiosk бар, в котором пиво можно попробовать по-новому. Его создатели предлагают посетителям оценить крафт в виде мороженного в рожке или ледяного пивного слаша. Кроме того, в баре регулярно проходят презентации крафтового пива от его создателей, на которых можно познакомиться с командой пивоваров из разных городов России.

Бар

В «Киоске» от пивоварни «Бакунин», в отличие от большинства пивных баров, разливная система совсем небольшая: шесть кранов с сортами от создателей боттлшопа. Зато представлен широкий ассортимент пива в бутылках, среди которого не только рецепты пивоварни «Бакунин», но и эксклюзивные позиции крафта со всей России и других стран. При всём многообразии сортов, классического пива в Киоске не найти.

Адрес: Маяковского, 23
Часы работы: Пн-Чт 15:00-01:00; Пт 15:00-03:00; Сб 13:00-03:00; Вс 13:00-01:00

close-up-bartender-pouring-beer

Источник фото: © @drobotdean

3. Redrum bar

Redrum рекордсмен Петербурга по количеству кранов в разливной системе. Бар-находка для ценителей необычного алкоголя. Кроме того, в Redrum регулярно проходят вечеринки с приглашёнными диджеями для поклонников хорошего звука.

Бар

Между собой двадцать четыре крана делят экспериментальные сорта от основателей Redrum и крафтовой пивоварни AF Brew, мировой крафт из Европы и Америки и классические сорта. В баре также можно найти альтернативные вина из яблок, чёрной смородины или черноплодной рябины. Среди крепких напитков также практически нет классических предложений. Зато представлены грибная водка и морковный дистиллят.

Адрес: Некрасова, 26
Часы работы: Пн-Чт 14:00-01:00; Пт 14:00-03:00; Сб 13:00-03:00; Вс 13:00-01:00

4. Update

Update самый новый бар в подборке. Его открыли только в марте 2022 года. В Update стоит прийти не только за пивом, но и для того, чтобы хорошо провести время в компании. Для посетителей собрана коллекция настольных игр и подготовлена PlayStation в отдельной комнате. Если следить за обновлениями бара в социальных сетях, можно встретить интересный анонс. Недавно, например, команда Update приглашала всех на турнир по бир-понгу.

Бар

Пивной ассортимент в баре ориентирован на крафтовые сорта. В баре постоянно происходит обновление предложений, создатели следят за широтой позиций. В Update более 300 пивных сортов в бутылках и банках, а также работает 20 кранов в разливной системе.

Адрес: Пушкинская, 8
Часы работы: Пн-Вс 17:00-04:00

ДЛЯ РАЗМЕРЕННОГО ОТДЫХА С БОКАЛОМ ВИНА

18105d2e0ffc6b1388ef4ca64f611b3c-l

1. Zazazu

В Zazazu стремятся, чтобы каждый посетитель ощутил ту самую искру, которую люди чувствуют при влюблённости. И название бара соответствует цели. Zazazu сленговое выражение, которое переводится как «искра» или «восторг». В винном баре можно почувствовать атмосферу и уют небольшого итальянского кафе. Для посетителей каждую среду устраивают секретный ужин, а по четвергам дегустацию вин. С мая по сентябрь у винотеки имеется и специальное предложение: по предварительному заказу можно забронировать водную террасу.

Бар

В барной карте можно насчитать около 20 винных позиций, которые разливают по бокалам, а вот общая винотека в Zazazu включает в себя почти 400 наименований. Здесь можно попробовать напитки как из традиционных европейских регионов, так и из стран, которые практически неизвестны как виноделы. К тому же здесь можно познакомиться с альтернативными, органическими и биодинамическими винами.

Адрес: Рубинштейна, 23
Часы работы: Пн-Вс 15:00-02:00

2. Prostovino

Небольшой и самый бюджетный бар в подборке, тем не менее он предлагает широкий ассортимент вин со всего мира. Несмотря на то, что бар позиционирует себя как винотеку, в Prostovino также можно сытно и вкусно поесть. В комментариях посетители особенно хвалят пасту.

Бар

Большинство вин в баре итальянские и испанские, подобрать лучшее поможет сомелье Prostovino. Позиций по бокалам немного, зато они обновляются каждые два дня. Цена за бутылку начинается от 585 рублей.

Адрес: Итальянская ул., 33
Часы работы: Вс-Чт 13:00-01:00; Пт 13:00-02:00; Сб 12:00-02:00; Вс 12:00-01:00

male-female-hands-close-up-with-cocktails

Источник фото: © @senivpetro

3. Nine Wines

Концепция бара строится вокруг цифры девять: по бокалам разливают девять вин из пяти стран, в зале девять человек из команды Nine Wines и даже стол сделан в форме этой цифры. Магия бара на этом не заканчивается: создатели позаботились о том, чтобы гости могли отдохнуть, поэтому интерьер в Nine Wines минималистичный, но при этом наполнен интересными деталями: в баре есть несколько бюстов в духе эпохи Ренессанса и картины в стиле Пикассо. По выходным в Nine Wines можно послушать музыку от приглашённых диджеев.

Бар

Миссия Nine Wines доказать, что вино может быть доступным, поэтому часть позиций в винной карте можно приобрести по цене чашки кофе. Цена бокала начинается от 290 рублей. Избранная девятка регулярно меняется, в зависимости от сезона. Общее количество винных позиций в баре не превышает 50, но напитки собраны со всего мира, в том числе, в карту попадают и интересные находки от мировых виноделен.

Адрес: Садовая 7-9-11
Часы работы: Вс-Чт 16:00-00:00; Пт-Сб 16:00-02:00

4. Pinch

Молодёжный винный бар с акцентом на испанской кухне с широким выбором тапас и пинчос. Pinch обязательно стоит посетить летом, когда панорамные окна распахиваются и пространство бара соединяется с летней террасой, позволяя оценить вид на церковь Симеона и Анны. По выходным в баре проходят вечеринки и танцы.

Бар

Винная карта также с акцентом на испанских позициях, их в Pinch особенно много. Но при этом в баре подают также и другие вина Нового и Старого света. Карта регулярно обновляется, так что сомелье подскажет, какие новинки обязательно стоит попробовать. Кроме вина, в Pinch также разливают крафтовое пиво, коктейли и другой алкоголь.

Адрес: Белинского, 5
Часы работы: Вс-Чт 14:00-01:00; Пт-Сб 14:00-03:00

ДЛЯ ЗНАКОМСТВА С ОРИГИНАЛЬНЫМИ КОНЦЕПЦИЯМИ

handsome-bartender-making-drinking-cocktails-counter

Источник фотообложки: © @senivpetro

1. EBMbar

Бар, в котором удастся не только выпить пиво или коктейль, но и провести время с пользой: самому прочесть лекцию в формате стенд-ап (только нужно предварительно отправить свои тезисы на почту бара) или расслабиться и получить удовольствие от научпопа в сочетании с шутками. Правда, лекции не единственное, что можно послушать в EBMbar. В заведении регулярно проходят небольшие концерты и театральные постановки.

Бар: Кроме пива в баре предлагают разнообразные коктейли. В барной карте соседствует классический Нью-Йорк Сауэр и авторские коктейли от EBMbar, которые носят названия гомеопатических препаратов. Слышали о «Глицине»? В EBMbar это сочетание текилы, хереса, портвейна, лаванды и плодов агава.

Адрес: Некрасова, 48
Часы работы: Пн-Вс 16:00-02:00

2. And me... bar

And me… bar похож на современную картинную галерею. Пространство заведения наполнено работами молодых художников, которые работают в разных стилях. Связь с искусством на этом не заканчивается. Творческие вечера, фотодни, тематические вечеринки и дискотеки традиционные мероприятия в And me… bar.

Бар

Создатели бара называют себя «проводниками в мир прекрасного». Это отражается и в меню: посетителей знакомят с необычными авторскими коктейльными позициями. Их создали в честь культурного достояния России и мира. Например, в And me… bar подают коктейль Little Big из виски, травяного ликёра и копчёного яблока и напиток Пикассо на основе рома и граната.

Адрес: Лиговский пр., 50
Часы работы: Пн-Чт 12:00-23:00; Пт 12:00-04:00; Сб 16:00-04:00; Вс 16:00-23:00

bartender-making-a-delicious-refreshing-cocktail

Источник фото: © @freepik

3. S'aint

В баре S’aint посетителей встречают святые отцы. Один из них главный герой сериала «Молодой Папа». Граффити-портрет Джуда Лоу в образе Пия XIII расположился на одной из стен бара. В S’aint можно оценить готическую эстетику и дух поп-католицизма благодаря продуманному интерьеру. В S’aint антураж средневековых монастырей объединяется с современностью: на барной стойке горят свечи, вместо окон здесь витражи. Есть даже репродукции церковных фресок и большой неоновый крест, у которого можно не только помолиться, но и выпить один из авторских коктейлей.

Бар

Барная карта соответствует концепции заведения. Авторские коктейли создают на основе креплёных монастырских вин и вермута. Есть и напитки на основе другого алкоголя. В S’aint вам подадут коктейль «Новый папа» микс джина на кардамоне, мараскино, травяного биттера и хереса. Для тех, кому не хочется экспериментировать, в меню найдётся барная классика.

Адрес: Рубинштейна, 38
Часы работы: Вс-Чт 16:00-02:00; Пт-Сб 16:00-04:00

4. Diskette Lounge

Бар Diskette Lounge — место, в котором можно переместиться во времени. Он особенно понравится тем, кто любит ретро и неон, стили Synthwave и Vaporwave. Интерьер бара соответствует его концепции: здесь собраны винтажные кресла 60-80-х годов, барная стойка сделана из ламповых телевизоров. Кроме того, здесь получится вспомнить давно утерянные достижения технического развития. Например, дискеты, которые в Diskette Lounge заменяют привычное меню. Для того, чтобы ещё лучше погрузиться в атмосферу, создатели бара собрали также ретро-игры. В распоряжении посетителей пинбол-автоматы, Dendy, PlayStation 1 и Sega.

Бар

Несмотря на то, что основной продукт Diskette Lounge кальяны, барная карта довольно разнообразна. Здесь есть классические коктейли: знакомые всем Негрони, Текила Санрайз и другие, но авторские коктейли преобладают в барной карте Diskette Lounge. Из особенно необычного здесь можно попробовать настойку на кофейных бобах с ликёром Амаретто, молоком и сиропом лемонграсс.

Адрес: Апраксин переулок, 4
Часы работы: Вс-Чт 14:00-00; Пт-Сб 14:00-02:00

5. The Hat Bar

Классический джаз-бар в стиле американских заведений 40-50-х годов, в котором посетители могут оценить импровизацию джазовых музыкантов на еженощном джем-сейшне. Если повезёт удастся послушать и звёзд мирового джаза, которые приезжают в The Hat без объявлений и афиш.

Бар

Акцент барной карты в The Hat на крепком алкоголе. В заведении подают около 30 сортов виски и более десяти марок бурбона. Кроме того, в баре можно заказать пиво разных сортов и коктейли.

Адрес: Белинского, 9
Часы работы: Пн-Вс 19:00-02:00

Источник фотообложки: © @freepik

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика