Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

2 ноября группа «Сети» представила свой новый полноформатный альбом «Просто» на сцене клуба Upiter в Санкт-Петербурге.

После 15-летнего перерыва группа «Сети» выпустила новый альбом, получивший название «Просто». Помимо бессменного костяка группы - вокалиста, флейтиста и клавишника Яна Николенко (Би-2, ex-Сплин), а также гитариста Владимира Коляды, - в записи приняли участие барабанщики Алексей Мещеряков (Сплин) и Борис Лифшиц (Би-2), басист Павел Вовк (Мумий Тролль), группа JukeboxTrio, Шура Би-2, Пражский Симфонический Оркестр и другие музыканты.

Презентация нового альбома группы Сети

В альбом вошло 11 новых песен. Автором практически всей музыки и текстов является Ян Николенко. «Основной мотив песен на этом альбоме – попытка взглянуть на свой внутренний и внешний мир так, словно одновременно и смотришь в микроскоп, и находишься под ним» - рассказал музыкант.

Альбом записывался в Москве в течение нескольких лет в домашней студии Яна Николенко и в студии «Параметрика». Сводилась пластинка в 2018 году в Стокгольме в ParkStudio. Режиссером сведения стал StefanBoman, известный работой с группами Kent, 69 Eyes и The Hives. Над мастерингом работал обладатель двух «Грэмми» Brian “BigBass” Gardner. Альбом «Просто» вышел 5 октября на цифровых площадках и CD, выпускающим лейблом стала московская компания M2, с которой «Сети» уже сотрудничали во времена выхода предыдущей пластинки «Небо на Земле».

Фото: Данил Никонов

View this gallery on Flickr

 
16+